Пригород Якутска уходит под воду из-за паводков! Видео!!! - Pressite.ru

Post Top Ad

Пригород Якутска уходит под воду из-за паводков! Видео!!!

Пригород Якутска уходит под воду из-за паводков! Видео!!!

Share This

Вся Якутия прямо сейчас в невероятном напряжении. И ситуация с каждым часом все серьезнее. Регион пытается сдержать масштабный и опасный разлив рек. Вода уже превысила критический уровень. В Лене она резко поднимается и всё продолжает прибывать. Как минимум в семи районах уже подтоплены дома. В пригороде Якутска эвакуируют жителей. А телефоны экстренных служб буквально обрывают с просьбой о помощи. О ситуации, которая обостряется с каждой минутой, в материале РЕН ТВ. 

В Якутске ввели режим ЧС из-за паводков

К пригороду Якутии вода подошла утром. Одними из первых опасность почувствовали животные. Этого алабая спасатели подобрали уже по дороге к берегу. Собака пыталась самостоятельно выбраться из затопленного поселка. 

"Оперативная сводка примерно поступила в 9:30 утра. Через несколько минут мы были уже на месте, но так как распространение воды очень большое, каждый раз мы отступаем и, получается, уже возимся 2 часа", - рассказал спасатель - водолаз ПСП ГБУ РС(Я) "Служба спасения РС 9Я" Станислав Сломатин.

7 сантиметров за час. Уровень воды на реке Лена на гидропосте близ города Якутск уже превысил опасную отметку на 18 см, в Кангалассах - на 6. Пока эти цифры не достигли рекордного значения 2001 года. Однако такие кадры, позволяют предположить, что у этого паводка есть все шансы войти в историю. Затор льда на несколько километров. Уже подтоплены 7 районов республики.

Уровень воды поднимается так быстро, что дома в поселке уходят под воду буквально на глазах. Еще пару часов назад река только подходила к строениям в поселке Жатай, а сейчас уже видно, что они почти ушли под воду. Вон они за моей спиной.

В зону подтопления попали десятки домов. И режим чрезвычайной ситуации в самое ближайшее время может приобрести ЧС регионального характера. 

"Мы сами знали, что будет вода, но не думали, что такая большая будет вода сильно. Сейчас она через забор скоро выйдет", - говорит местная жительница Вера Санникова. 

"Пять лет мы здесь живем, до этого такого не было. А кто дольше, говорят была такая вода", - говорит Василий Санников.

Людей эвакуируют и предоставляют временное жильё. Например, в долине Туймаада, в 15 км от Якутска, спасатели на наших глазах вывезли 16 человек. Пока о погибших сообщений не было.

"Сильно затопило да! Всё вокруг вода, не возможно из дома выходить.Дом затопило, первый этаж. Спасателям большое спасибо, молодцы ребята", - заявила жительница Якутска Александра Винокурова.

Эти взрывы раздались в районе населенного пункта Кангалассов – в 45 километрах от Якутии, в 18 часов по местному времени. Спасатели надеются, что подрыв ледяного затора поможет снизить уровень поднимающейся воды в реке и помочь жителям остальных деревень выйти сухими из воды.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages