«Повод для гордости» — В Украине парень с синдромом Дауна получил диплом бакалавра и работу - Pressite.ru

Post Top Ad

«Повод для гордости» — В Украине парень с синдромом Дауна получил диплом бакалавра и работу

«Повод для гордости» — В Украине парень с синдромом Дауна получил диплом бакалавра и работу

Share This

Остается надеяться, что столь позитивная история украинца станет поддержкой для таких же людей и они тоже смогут осуществить свою мечту


Украинец Богдан Кравчук сумел сломать видение и отношение советской эпохи к людям с ментальными отклонениями и получил высшее образование в Восточноевропейском Университете им Леси Украинки. Он стал первым дипломированным гражданином своей страны с синдромом Дауна.

Чтобы достичь поступления сына в ВУЗ, маме Богдана пришлось обойти немало чиновничьих кабинетов, в этом ее поддерживали сотрудники университета и общими силами им удалось сломать построенную десятилетия назад систему неоднозначного отношения к “особенным” людям.


Богдан был зачислен студентом ВУЗа и никогда и никому не дал повода усомниться в своем желании учиться и своих способностях.

История стала его любимым предметом, он перечитал огромное количество исторических книг и педагоги даже окрестили его “ходячей энциклопедией.” Его любимые тематики- Средневековье, Киевская Русь и Речь Посполитая.

На третьем курсе Богдан добровольно помогал преподавателю университета в организации экскурсий по родному городу Луцку. А по его окончании получил предложение работать экскурсоводом в Музее истории образования Волыни.

Также молодой специалист будет участвовать в организации и проведении презентаций, следить за каталогом экспонатов, регистрировать новые их виды.

Богдан понимает, что будет занят разносторонней работой, что его очень радует, но в то же время, ощущает волнение перед первым рабочим днем, который настанет 7-го августа.

Сотрудники музее нисколько не сомневаются в своем будущем молодом коллеге и с нетерпением ожидают его.


Перед началом трудовой деятельности молодой человек собирается отдохнуть в одном из украинских курортов, благодаря подарку, который преподнесли Богдану благотворительные организации. Желаем ему отличного отдыха и успешной трудовой карьеры.

Остается надеяться, что столь позитивная история украинца станет поддержкой для таких же людей и они тоже смогут осуществить свою мечту

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages