«Ты же меня не обидишь?» — думала собачка, приближаясь к огромному догу. Ее сердечко верило в доброту - Pressite.ru

Post Top Ad

«Ты же меня не обидишь?» — думала собачка, приближаясь к огромному догу. Ее сердечко верило в доброту

«Ты же меня не обидишь?» — думала собачка, приближаясь к огромному догу. Ее сердечко верило в доброту

Share This

Санчо был огромным черным догом, которого побаивались все окрестные собаки. Неудивительно, ведь весь его вид говорил о том, что шутить он не намерен. Когда Наташа выводила Санчо на улицу, собаки почтительно расступались, приветствуя величавого пса, который гордо вышагивал на длинных крепких лапах. Он смотрел на всех сурово, но в то же время снисходительно. Бежит себе кошка? Да и пусть бежит – лишь бы приближаться не вздумала. Вот тогда ей не поздоровится!

Но кошка и сама чуяла опасность за версту, а потому тихонько исчезала из поля зрения Санчо, пружиня на упругих подушечках лап.

- И как такой пес в доме живет? – часто спрашивала Наташу подруга. – Не развернешься же! Теснота от него!

- Да мы привыкли! – обычно отвечала с улыбкой та. – Любим его. Как-никак, остался от папы.

Отец Наташи был настоящим фанатом больших собак, поэтому в их доме всегда жили крупные псы. Правда, когда дочь вышла замуж и переехала с супругом в другой район, папа воспитывал своих любимцев в одиночку. Шло время, и некоторые из них уходили на радугу. Остался лишь Санчо, которому тогда было четыре года.

Cкрин: youtube (взят в качестве иллюстрации к истории)

А потом ушел и папа. Неожиданно и как-то слишком быстро. Сердечный приступ… Бывшая супруга – Наташина мама давно жила своей жизнью, и Санчо осиротел. Чтобы не отдавать его в приют, Наташа с мужем забрали питомца к себе. И вот уже год пес жил с ними. Сначала протестовал, злился, скучал по хозяину. А потом как-то привык и даже полюбил Наташу. Чувствовал ее доброту…

Однажды вечером, когда супруги смотрели телевизор, в дверь вдруг позвонили.

- Я открою! – сказала молодая женщина и вышла в коридор. А через миг вскрикнула. Сергей в испуге бросился к ней, а следом помчался Санчо.

- Забери пса и зайди в дом! – закричала Наташа, и Сергей повиновался с какой-то поразительной реакцией. И очень хорошо, что он успел оттащить пса, потому что перед входной дверью сидела маленькая рыжая собачка… В коробочке, оставленная кем-то.

- Бедняжка! – пробормотала Наташа, пытаясь прийти в себя. Как же так? Подбросили собаку, позвонили в дверь и ушли? Вот так сейчас это делается, да? Пристраивают ненужных животных таким нехитрым способом?

И Наташа взяла малышку в руки. Теплое, дрожащее тельце завибрировало, виляя хвостиком. Мордочка с готовностью принялась целовать лицо своей спасительницы.

Cкрин: youtube (взят в качестве иллюстрации к истории)

-Сереж, загони Санчо в другую комнату! – крикнула Наташа через дверь, и через мгновение мужчина появился в дверном проеме. Увидев жену с собачкой в руках, он потерял дар речи.

-Это еще что? – спросил он.

- Хотела бы и я знать! – буркнула молодая женщина, осторожно заходя в квартиру. За дверью слышался сердитый лай Санчо, которого возмутило, что его заперли.

- Кошмар! Что мы будем делать? – воскликнула Наташа, заходя в кухню. Где-то в холодильнике было молоко.

- Покормим ее, а потом посадим в другую комнату. Пусть пока там побудет. А потом решим. Так, вот коврик, чтобы было на чем спать. И вот мисочка… - ответил муж, все еще не до конца приходя в себя.

Закрыв маленькую собачку, они решили, что будут по очереди наведываться, а завтра утром решат, что с ней делать.

А дог метался, чувствуя, что в доме кто-то есть. Он вылетел из «засады», где был заперт, и стал неистово царапать дверь соседней комнаты лапами. Он знал, что там от него что-то прячут. Живое и незнакомое!

С утра пораньше Санчо уже «дежурил» под дверью, и как ни пыталась Наташа выманить его, он упрямо сидел на месте. Лишь Сергей смог оттащить его, чтобы жена могла войти в комнату.

Маленькая милая собачка тут же радостно бросилась к незнакомой женщине, которая ее спасла. Она стала вилять тонким хвостиком, приветствуя Наташу, и хозяйка понесла питомицу на кухню. Санчо в соседней комнате с ума сходил, с шумом прыгая по полу.

И наконец не выдержал…

Как только Сергей открыл дверь, он изловчился, выскочил наружу и помчался прямо к Наташе с собачкой. В тот момент, когда малютка ела, пес вихрем влетел, заставив сердце женщины сжаться от ужаса.

- Санчо! – только и успела крикнуть Наташа, но пес уже стоял возле маленькой собачки.

Cкрин: youtube (взят в качестве иллюстрации к истории)

Но что это? Вместо того чтобы испугаться, малышка отважно подошла к огромному псу! «Ты ведь не обидишь меня?» - вопрошали ее блестящие глазки. В них читалось доверие и любопытство. Она совершенно не боялась крупной собаки!

И Санчо замер. Он даже поверить не мог, что кто-то не боится его. А малышка уже успела приблизиться и вдруг лизнула его прямо в нос! От неожиданности пес сделал шаг назад, а потом принялся обнюхивать маленькую храбрую гостью, которая дружелюбно виляла хвостиком.

И тут Санчо лег на пол и неожиданно обнял малышку! Тяжелая лапа обвила ее маленькое тельце, будто защищая от целого мира…

Эту картину наблюдали Наташа с Сергеем, у которых на мгновение пропал дар речи. А потом на их лицах появилась улыбка облегчения.

- Поверить не могу. Наш Санчо проявил доброту! – тихо сказала Наташа.

- А может, мы его просто плохо знаем? – улыбнулся в ответ муж. – Грозный внешне, но добряк внутри?

Cкрин: youtube (взят в качестве иллюстрации к истории)

Вопрос, куда девать маленькую гостью, решился сам собой. Стало ясно, что Санчо принял ее и полюбил всей душой с первого взгляда. А раз так – почему бы ее не оставить.

- Джесси! Назовем тебя именно так! – ласково потрепала собачку Наташа. А та в ответ весело запрыгала вокруг хозяйки, ничуть не возражая!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages