Он был опустошен, но полон решимости спасти своего сына после землетрясения. Это чудо! - Pressite.ru

Post Top Ad

Он был опустошен, но полон решимости спасти своего сына после землетрясения. Это чудо!

Он был опустошен, но полон решимости спасти своего сына после землетрясения. Это чудо!

Share This

До мурашек…

В 1989 году произошло землетрясение силой 8,2 балла, которое почти сравняло Армению с землей, убив более 30 000 человек менее чем за четыре минуты.

В разгар полного опустошения и хаоса, отец оставил жену дома и бросился в школу, где должен был быть его сын, только чтобы обнаружить, что здание было полностью разрушено.

После первого шока он вспомнил обещание, которое дал своему сыну: «Несмотря ни на что, я всегда буду рядом с тобой!» И слезы начали заливать его глаза. Когда он смотрел на груду мусора, которая когда-то была школой, это выглядело безнадежно, но он продолжал помнить о своей приверженности своему сыну.

Он начал концентрироваться на том, куда он ходил с сыном каждое утро в школу. Вспомнив, что класс его сына находился в правом углу здания, он бросился туда и начал рыть обломки. Когда он копал, другие несчастные родители пришли, сжимая их сердца, говоря: «Мой сын!», «Моя дочь!»

Другие благонамеренные родители пытались вытащить его из того, что осталось от школы:

«Слишком поздно!»

«Они мертвы!»

«Вы не можете помочь!»


«Иди домой!»

«Давай, посмотри правде в глаза, ты ничего не можешь сделать!»

«Ты только сделаешь только хуже!»

Каждому родителю он отвечал одной строчкой: «Вы мне сейчас поможете?» И, затем он приступил к раскопкам для своего сына, камень за камнем.

Начальник пожарной охраны появился и попытался вытащить его из обломков школы, сказав: «Пожары вспыхивают, взрывы происходят повсюду. Вы находитесь в опасности. Мы позаботимся об этом. Идите домой.»

На что этот любящий, заботливый отец-армянин спросил: «Вы мне сейчас поможете?»

Приехала полиция и сказала: «Ты зол, расстроен и все кончено. Ты подвергаешь опасности других. Пойти домой. Мы справимся! На что он ответил: «Ты собираешься мне сейчас помочь?» Никто не помогал.

Мужественно он копал один, потому что ему нужно было знать самому: «Мой мальчик жив или он мертв?»

Он копал восемь часов … 12 часов … 24… 36 часов… затем, в 38-й час, он отодвинул камень и услышал голос своего сына. Он выкрикнул имя своего сына: «Арманд!» Он получил ответ: «Папа!?! Это я, папочка! Я сказал другим детям не волноваться. Я сказал им, что если ты будешь жив, ты спасешь меня, и когда ты спасешь меня, они будут спасены. Ты обещал, что несмотря ни на что, всегда будешь рядом со мной!- У тебя получилось, папа! …»

«Что здесь происходит? Как это?» — спросил отец.

«Из 33 человек осталось 14, папа. Мы напуганы, голодны, хотим пить и благодарны, что ты здесь. Когда здание рухнуло, оно образовало клин, как треугольник, и спасло нас.»

«Вылезай, мой мальчик!»

«Нет, Папа! Сначала достань других детей, потому что я знаю, что ты меня достанешь! Несмотря ни на что, я знаю, что ты будешь рядом со мной!»

Мужчина может быть отцом, но чтобы быть отцом, нужен кто-то особенный.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages