«Не дай Бог такое пережить»: жена больного коронавирусом рассказала о лечении мужа - Pressite.ru

Post Top Ad

«Не дай Бог такое пережить»: жена больного коронавирусом рассказала о лечении мужа

«Не дай Бог такое пережить»: жена больного коронавирусом рассказала о лечении мужа

Share This

До 5000 гривен в день из собственного кармана — для лечения больного коронавирусом. Такую цифру озвучила жена 49-летнего мужчины из Бердичева, который заболел COVID-19, говорится в сюжете ТСН.

С его женой Ольгой журналисты общались через видеосвязь. Сейчас известно, что женщина также инфицировалась коронавирусом.

«Не дай бог кому-то такое пережить. Он говорить не может, ему тяжело, он начинает задыхаться. Если слышу его голос, у меня уже добрый день», — говорит жена больного Ольга Лукашенко.

Предполагает, болезнь муж привез из Бориспольского аэропорта, куда подвозил знакомого. Когда температура поднялась, сразу обратился к семейному врачу. Поскольку не контактировал с теми, кто был за границей, тесты ему сделали всего через несколько дней — в больнице. После этого 12 медиков изолировали, а семье пациента выдали перечень всего необходимого.

«Антибиотики дорогие. Это очень большая доза. У меня есть все чеки из больницы. Я приобрела лечение полностью до перчаткок, шприцов, капельниц, мне ни копейки не выделили», — говорит женщина.

В больнице говорят, что обеспечивают больных медикаментами по возможности. Больной в тяжелом состоянии ежедневно нуждается в антибиотиках на полторы тысячи гривен. Больница дать их человеку не может, поскольку эти медикаменты не входят в перечень бесплатных препаратов, которые гарантирует государство.

«Есть перечень утвержденный Кабмином. Эти карбапенемы в перечень не входят. Нужно проводить тендера. Напрямую даже если у нас есть средства, мы их не можем взять. Они не входят в перечень, а это нарушение действующего законодательства», — говорит заместитель главного врача Бердичевской городской больницы Александр Самолюк.

Семья уже задолжала родственникам и знакомым более десяти тысяч гривен. Впрочем, состояние мужчины остается тяжелым. За что его лечить дальше жена не знает.

«Куда я не звонила, куда ни добивалась и к депутату, мне никто не предложил никакой помощи», — говорит жена больного.

Спасают родственники и соседи. Они не только занимают деньги, но и сами покупают препараты и относят их в больницу.

Если этот материал не оставил вас равнодушным — поделитесь им в соцсетях

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages