На Урале поместили на карантин по коронавирусу собаку - Pressite.ru

Post Top Ad

На Урале поместили на карантин по коронавирусу собаку

На Урале поместили на карантин по коронавирусу собаку

Share This

Ветеринары поместили на карантин по коронавирусу собаку, которую хозяйка привезла с собой из Армении.

В пресс-службе регионального управления Россельхознадзора отметили, что щенка дворняги вывезенная из Армении хозяйка должна держать на карантине две недели.

В ведомстве подчеркнули, что, несмотря на то что собаки не переносят коронавирус, животное прибыло из потенциально опасной территории и должно быть осмотрено.

"Досмотрели двухмесячного щенка, который прибыл со своей хозяйкой из Армении рейсом Ереван - Екатеринбург - Новосибирск... Специалисты Россельхознадзора выехали на место, досмотрели животное, измерили температуру и вручили хозяйке двухмесячной дворняжки предписание об изолированном содержании животного по месту жительства владельца на весь период карантина", - отметили в ведомстве.

Отмечается, что сама хозяйка также должна находиться в обсерваторе. Известно, что за щенком будут ухаживать родственники приезжей. Рекомендовано исключить контакт животного с другими людьми и животными.

Как отмечают эксперты, именно ранняя выявляемость коронавируса в России за счет кратного увеличения числа проводимых тестирований помогла стране избежать худшего сценария развития эпидемии. На сегодняшний день, как отметил президент РФ Владимир Путин, ситуация с коронавирусом в стране стабилизировалась.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages