98-летняя ветеран из Петербурга открыла сбор денег для врачей с COVID - Pressite.ru

Post Top Ad

98-летняя ветеран из Петербурга открыла сбор денег для врачей с COVID

98-летняя ветеран из Петербурга открыла сбор денег для врачей с COVID

Share This

Бабушка взяла пример с британского ветерана Тома Мура и хочет связать ему носки в подарок.

Ветеран Зинаида Корнева записала видеообращение британскому ветерану

98-летняя ветеран Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга Зинаида Корнева объявила сбор средств в поддержку российских врачей, которые во время спасения пациентов заразились коронавирусом. Она выступила с такой инициативой вслед за британским ветераном Томом Муром и записала видеообращение к нему на Youtube.

"Мы вместе с вами победили в 45-м фашизм, а сейчас вместе боремся с этим вирусом <…> Я хочу от имени наших российских ветеранов объявить сбор средств для наших российских врачей, которые сами заразились коронавирусом. Том, я не обещаю, как вы, обойти сто раз вокруг своего сада, потому что я уже давно не выхожу из дома. Но обещаю до 9 мая каждый день рассказывать истории о войне из своей жизни", - сказала, в частности, пожилая женщина.

Бабушка сказала также, что хочет сделать Тому подарок на день рождения – связать носки, чтобы они согревали его с любовью из России.

"Обнимаю вас, Том. Будьте здоровы. Вместе мы победим", - заключила Зинаида Корнева.

Ее внучка Елена Фомичева рассказала ТАСС, что семья прочитала историю Тома Мура в Интернете, показала бабушке, и та очень заинтересовалась. Елена уточнила, что работает врачом, как и ее мама, поэтому Зинаида Корнева очень болезненно переживает за все происходящее.

"Она, как и Том, передвигаемся на ходунках - в мае будет год, как она сломала шейку бедра, ей сделали сложную операцию, после этого была еще одна операция - на сердце. В общем, врачам она очень благодарна, поэтому было решено объявить сбор средств", - поделилась внучка пожилой женщины.

Помощь врачам объявлена на сайте Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда.

Ранее британский ветеран Второй мировой войны Том Мур, которому 30 апреля исполнилось 100 лет, объявил сбор пожертвований на нужды Национальной службы здравоохранения Англии. Для привлечения внимания в Сети было опубликовано фото, на котором видно, как он на ходунках обходит свой небольшой сад в округе Марстон-Мортей в английском графстве Бедфордшир. Ему удалось собрать почти 30 млн фунтов стерлингов (более 2,8 миллиарда рублей).

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages