Лесник спас медвежонка, а тот вернулся через 5 лет с необычной просьбой - Pressite.ru

Post Top Ad

Лесник спас медвежонка, а тот вернулся через 5 лет с необычной просьбой

Лесник спас медвежонка, а тот вернулся через 5 лет с необычной просьбой

Share This

Здравствуйте дорогие читатели. Не только домашние животные преданны своим хозяевам, но и как доказало время и куча интересных историй, дикие животные так же могут испытывать эмоции и любить людей. Сегодня я расскажу вам интересный случай, который произошел на севере в маленьком портовом городе Игарка. У меня этот случай прямо вызывает умиление.

Вокруг этого города находится тайга, а в тайге как мы знаем множество разных животных, растений и ягод. В самом лесу часто бывают хижины в которых живут люди какой-то период времени года. Там останавливаются люди которые приехали на охоту или за грибами, а чаще за ягодами. И вот в одной такой избе жил добрый мужичек.

Как то раз он шел по своей делянки и услышал что то пищит, подойдя ближе он увидел маленького медвежонка который попал в капкан. "Опять эти браконьеры"-закричал мужик. Он освободил медвежонка и понял что досталось ему здорово. Взял его на руки и понес в дом, где оказал нужную помощь. Далее медвежонок пробыл у него дома на реабилитации месяц и лесник его выпустил, но медвежонок никак не хотел уходить, видно понравилось ему жить с нашем добрым мужичком. Но все же природа взяла свое и медвежонок ушел.


Прошло лет пять и наш лесник все в этой избе. Как то пил он чай и услышал что на улице кто то рычит, он взял ружье и вышел на улицу и там стоял медведь, рядом с которым лежал медвежонок и как бы рыдал. Наш герой сначала был напуган, но потом увидел что медведь крутиться и как будто просит помочь, да и хромал. До лесника дошло что этот тот самый спасенный им косолапый, плюнув на страх лесник стал приближаться и понял что медведь настроен позитивно. Далее лесник подошел к медвежонку и взял его на руки, занес в избу и увидел что у того торчит кусок проволоки в лапке. Он достал, обработал, перевязал и вынес его на улицу, а след большого медведя пропал.

Наш герой решил оставить мелкого мишку у себя в доме, пока тот окрепнет. И где то через месяц он опять услышал крик на улице, а там опять хромой медведь. Он взял маленького медвежонка с дома и выпустил и те как бы скрылись в деревьях. Вот какой оказался умный косолапый, привел сыночка полечиться.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages