Собака спасла мужчину от 50 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней - Pressite.ru

Post Top Ad

Собака спасла мужчину от 50 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней

Собака спасла мужчину от 50 лет тюрьмы за сексуальное насилие над несовершеннолетней

Share This

Находка черного лабрадора привела к отмене решения суда в уголовном деле.

12 апреле 2017 года сантехника Джошуа Хорнера из города Рэдмонд, штат Орегон, США, приговорили к 50 годам тюремного заключения по обвинению в сексуальном насилии над несовершеннолетней, сообщает New York Post.

Люси

В ходе судебного разбирательства пострадавшая заявила, что Хорнер угрожал убить ее животных, если она обратится в полицию или расскажет о насилии своим знакомым. Девушка утверждала, что обвиняемый, для подтверждения своих угроз, застрелил ее собаку — черную помесь лабрадора Люси.

Через шесть месяцев после вынесения приговора присяжными, которые не были единогласны в своем решении, Хорнер обратился за помощью в правозащитную организацию Oregon Innocence Project. Недавно избранный окружной прокурор Джон Хаммель согласился на сотрудничество.

В своем обращении сантехник утверждал, что не убивал лабрадора. Правозащитники решили отыскать Люси, что привело бы к «другому взгляду» на показания пострадавшей.


После безуспешных поисков в округе, волонтерам удалось отыскать пса в Портленде. Найти Люси удалось благодаря ее необычной внешности — так как она нечистокровная, у собаки особая форма головы и длинные уши.

Прокурор Хаммель официально подтвердил, что разыскиваемая собака жива. Этот факт указывал на ложь в показаниях пострадавшей девушки, и Хорнера, который уже отбывал тюремный срок, вчера, 10 сентября, выпустили на свободу. Судья закрыл дело.

Журналисты сняли улыбающегося американца с его женой, когда они покидали здание суда.


Джошуа Хорнер с женой

Прокурор не заявил, что новые обстоятельства исключают сексуальное насилие. Но открывшаяся ложь заставила его сомневаться в этом.

Сейчас суд готовится к пересмотру дела Хорнера. Обвиняемый пока не давал каких-либо комментариев прессе.

После находки Люси пострадавшая начала следствие, несмотря на то что ее вызывали в суд. Когда в начале этого месяца к ней приехал следователь — девушка просто убежала, увидев его машину около дома.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages