Повешены четверо мужчин, которые до смерти изнасиловали 23-летнюю студентку - Pressite.ru

Post Top Ad

Повешены четверо мужчин, которые до смерти изнасиловали 23-летнюю студентку

Повешены четверо мужчин, которые до смерти изнасиловали 23-летнюю студентку

Share This

Через семь лет после жестокого группового изнасилования студентки-медсестры в Дели (Индия) четверо мужчин, осужденных за преступление, были казнены.

31-летний Акшай Тхакур, 25-летний Паван Гупта, 26-летний Винай Шарма и 32-летний Мукеш Сингх были повешены в тюрьме Дели рано утром в пятницу, 20 марта.

Изнасилование и смерть 23-летней девушки вызвали массовые уличные протесты по всей Индии, что привлекло внимание мировой прессы к индийской столице.

16 декабря 2012 года девушка, позже известная как Нирбхайя (что в переводе с хинди означает «храбрая»), села в частный автобус вместе с другом, который направлялся домой. Шесть человек из автобуса вскоре напали на пару, избив друга девушки до потери сознания, а затем по очереди изнасиловали Нирбхайю.

Автобус ехал по городу в течение часа, пока мужчины совершали преступление с помощью железного прута. Пару, обнаженную и истекающую кровью, они бросили на дороге. Несколько дней спустя девушка умерла в больнице в Сингапуре, куда ее отправили из Индии.


Шесть человек были арестованы за нападение. Один из них, по имени Рам Сингх, покончил с собой в тюрьме в марте 2013 года. А другому было 17 лет на момент нападения, и в соответствии с индийским законодательством его судили как несовершеннолетнего. Он был освобожден в 2015 году, проведя три года в исправительном учреждении.

«Мы все так долго ждали этого дня. Сегодня новый рассвет для дочерей Индии. Зверей повесили», - сказала Аша Деви, мать жертвы.

«Справедливость восторжествовала», - написал в твиттере премьер-министр Индии Нарендра Моди после повешения насильников.

Четверо мужчин были осуждены в 2013 году и впоследствии приговорены к смертной казни судом первой инстанции. Они несколько раз обжаловали приговор в Верховном суде Индии, но все их апелляции были отклонены. Президент Индии Рам Натх Ковинд также отклонил их ходатайства о помиловании.

В Индии наблюдается мрачная история сексуального насилия в отношении женщин и девочек. Отчеты показывают, что новые жесткие законы не оказались успешным средством сдерживания. Согласно правительственным данным, опубликованным в январе, в 2018 году в Индии было изнасиловано 34 000 женщин, что означает, что в среднем каждые 15 минут происходило изнасилование.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages