В Запорожье неонацисты поставили на колени и облили зелёнкой 13-летнюю девочку - Pressite.ru

Post Top Ad

В Запорожье неонацисты поставили на колени и облили зелёнкой 13-летнюю девочку

В Запорожье неонацисты поставили на колени и облили зелёнкой 13-летнюю девочку

Share This

Украинская полиция начала уголовное производство в отношении двух молодых людей 2001 года рождения, которые сорвали в Запорожье украинский флаг с флагштока. Теперь им грозит уголовное наказание по статье за надругательство над государственными символами.

Происшествие случилось 30 апреля в Александровском районе Запорожья возле какого-то государственного здания. Его сняла на видео третья участница событий – 13-летняя девочка, которая с детской непосредственностью разместила ролик на своём именном аккаунте в инстаграм.

Этим воспользовались запорожские неонацисты. 1 мая несколько взрослых молодых мужчин отыскали девочку и, подкараулив её на улице, подвергли словесным и физическим унижениям. В частности, заставили собственными руками вылить себе не голову пузырёк зелёнки и встать на колени. Повторим: взрослые мужчины – 13-летнюю девочку. И, конечно же, отморозки выложили видео в социальную сеть. Интересно, что 18-19-летних парней, непосредственно срывавших флаг, они не стали разыскивать.

Именно после этого событие стало достоянием общественности и привлекло внимание полиции. О нём написали СМИ, причём в пронацистских изданиях статьи были наполнены нескрываемым злорадством.

Запорожская полиция факт издевательств над несовершеннолетней проигнорировала. Напротив, с ней в присутствии матери провели ряд профилактических бесед, в ходе которых ей разъяснили положения уголовного законодательства о надругательстве над государственными символами.
Комментарий

В этом в общем-то мелком событии как под микроскопом проявились важные моменты идейного состояния украинского общества.

Первое – большая часть молодёжи Юга и Востока не уважает нынешнее украинское государство и навязываемое им общественное устройство. А из-за невозможности проявить свою позицию в легальном общественно-политическом поле – любые организации, нелояльные к националистическому режиму, фактически запрещены – отдельные молодые люди прибегают к неосознанным формам протеста, выражая своё мнение в том числе путём хулиганских и противоправных поступков.

Второе – государственный правоохранительный аппарат чутко реагирует на сигналы национал-патриотов. И задействует против их идейных противников все предоставляемые законом репрессивные возможности. Однако и это уже шаг вперёд в сторону законности: ещё пару лет назад в ходу были незаконные репрессии.

Третье – национал-патриоты по-прежнему находятся над законом. Совершённые ими преступления во имя ложно определяемого патриотизма полиция и другие органы игнорируют. Мерзость и отвратительность поступков неонацистов вполне в духе их идейных предшественников 1941-1945 гг.

Четвёртое – людей, назначенных национал-патриотами врагами, полиция не защищает. Такие люди, наоборот, находятся вне закона.

Одна часть украинского общества продолжает угнетать другую часть по национально-культурному признаку. Ни о каком гражданском примирении спустя год нового президентства нет и речи.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages