Учёные Австралии нашли средство, убивающее COVID-19 за два дня. Всё гениальное просто - Pressite.ru

Post Top Ad

Учёные Австралии нашли средство, убивающее COVID-19 за два дня. Всё гениальное просто

Учёные Австралии нашли средство, убивающее COVID-19 за два дня. Всё гениальное просто

Share This

Примечание редакции. Уважаемые читатели, нижеуказанный текст лишь информирует о том, в каком направлении движутся исследования и что об этом думают врачи, а не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением и употребляйте только те препараты, которые назначил вам врач!

Учёные из австралийского университета Монаша и Королевского госпиталя в Мельбурне нашли лекарство от COVID-19, которое за двое суток освобождает организм от вируса на 99%, то есть, практически полностью. Свои исследования учёные опубликовали в журнале Antiviral Research.

В статье речь идёт о препарате ивермектин, который используется для лечения животных и людей от паразитов. Исследователи добавили этот препарат на инфицированные коронавирусом клетки, и за сутки их число сократилось на 93%. Через двое суток ― на 99%.

Учёные уверены, что использование этого препарата позволит остановить пандемию коронавируса.

«Воздействие препарата на вирус исследовали в пробирке. На заражённых вирусом мышах тоже проверяли. Как точно будет вести себя препарат, воздействуя на вирус у человека, пока никто не знает, но так как нет времени проводить череду предварительных испытаний, препарат, скорее всего, сразу запустят в клиническую практику в тех странах, где он доступен.

По сути, клинические испытания будут продолжаться на людях, что нормально. Этот препарат даёт надежду на то, что удастся спасти людей. Кроме того, ивермектин уже тестировали на людях, когда проверяли его противопаразитарные свойства», ― цитирует издание РИА «Новости» слова главного врача Ильинской больницы (Московская область) Алексея Живова.

Препарат противопоказан беременным и кормящим женщинам, а также людям с нарушениями функции печени.

В России препарат выпускается только в виде противомикробного крема. В Европе инвермектин продаётся в таблетках как средство от паразитов, однако доставка в другие страны сейчас невозможна из-за прерванного авиасообщения. Некоторые поставщики стали нелегально предлагать инвермектин на сайтах, но за качество этих таблеток никто не ручается.

«У нас официально зарегистрирован препарат только в наружной форме, поэтому пусть люди опасаются предложений таблеток. Предлагают препарат из Индии, у нас регистрации нет — действительно ли это он, соответствует ли вложение туда этого действующего вещества. Людей надо предостеречь, чтобы не кидались они покупать это всё в интернете», ― цитирует радиостанция «Говорит Москва» слова Елены Неволиной, исполнительного директора НП «Аптечная гильдия» и союза «Национальная фармацевтическая палата». 

«Если всё получится с испытаниями, то это очень похоже на "волшебную" таблетку, ― говорит Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США). ― Интересно, что этот препарат имеет и противомалярийный эффект, как и хлорохин, который применяют для лечения COVID-19». 

Ивермектин широко доступен благодаря его включению в примерный перечень основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages