Медсестра рассказала, как держала за руки умирающих от коронавируса - Pressite.ru

Post Top Ad

Медсестра рассказала, как держала за руки умирающих от коронавируса

Медсестра рассказала, как держала за руки умирающих от коронавируса

Share This

В Британии убитая горем медсестра рассказала, как за один день она держала за руку четырех пациентов, умирающих от коронавируса. Свой пост Джемма Луиз опубликовала в Facebook.

"Сегодня я держал руки четырех пациентов, так как они, к сожалению, умирали от COVID 19. Одному из них было 40 лет", - написала она.

С ее слов, даже слово "душераздирающе" не подойдет к тому, что она видела. Она описала, как это страшно – смотреть, как людям быстро становится хуже, а вы ничего не можете сделать.

"У меня разбито сердце из-за того, что они не могут провести свои последние моменты со своими семьями и что мы должны сообщить эти новости их родственникам по телефону. Этот вирус просто разрушительный. Он нападает на столько органов в организме", - рассказала Джемма.

Она объяснила, что врачи мало что могут сделать – в основном, поддерживать дыхание людей с помощью аппаратов искусственной вентиляции легких и кислорода.

"Пожалуйста, пожалуйста, оставайтесь дома в эти выходные. Меня так злит, что люди не могут следовать этому простому требованию, чтобы сохранить себя и свои семьи в безопасности. Если мы можем рискнуть своей жизнью, помогая людям и потеть часами в больнице, то вы можете остаться дома смотреть телевизор. Я буду работать в эти выходные, но буду с нетерпением ждать празднования конца коронавируса с семьей и друзьями", - сказано в посте.

Девушка поблагодарила всех за теплые слова и пообещала передать их своим коллегам в Национальной службе здравоохранения Англии.

По последним данным, в Великобритании выявлено более 98 тысяч случаев заболевания, более 12 тысяч заболевших скончались.


Напомним, 31 декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке нового типа коронавируса, который вызывает болезнь COVID-19. Уже 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией. 

Во всем мире установлено более 2 миллионов случаев заражения, скончались более 130 тысяч человек. В России зафиксировано 27 938 случаев заболевания, 2 304 человека выздоровели, 232 умерли.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages