Переписка с другом пролила свет на последние часы полицейского с коронавирусом, рухнувшего замертво посреди улицы - Pressite.ru

Post Top Ad

Переписка с другом пролила свет на последние часы полицейского с коронавирусом, рухнувшего замертво посреди улицы

Переписка с другом пролила свет на последние часы полицейского с коронавирусом, рухнувшего замертво посреди улицы

Share This

Сержант полиции в отставке Йон Чанг, 56, следил за порядком на улицах Нью-Йорка в течение 26 лет — а недавно рухнул замертво посреди одной из них.

Друг Йона, доктор Марвин Мой, обнаружил мужчину лежащим на тротуаре недалеко от Lenox Hill Hospital 7 апреля, около 2:00.

С каждой минутой Чангу, у которого диагностировали коронавирус, становилось все хуже. По словам Моя, он отправился на поиски приятеля, когда тот сообщил в смс-ке, что выписался из больницы — несмотря на тяжелое состояние и вопреки рекомендациям врачей. В своем интервью Daily News Марвин рассказал, что тут же отвел мужчину обратно в госпиталь — но Йон рухнул на землю, не успев дойти до входа в отделение скорой, а администратор с охранником, застав эту сцену, отказали пациенту в повторной госпитализации. Представители Lenox Hill отрицают данную версию событий, утверждая, что Чанг сам отказался повторно ложиться в больницу — в то время, как Марвин подчеркивает, что его друг был не в состоянии принимать подобные решения из-за лихорадки и галлюцинаций.


К следующему утру Чанг уже был мертв. Его безжизненное тело нашли на пересечении East 77th St. и Парк-Авеню. Как рассказывает Мой, трагическая история началась несколькими днями ранее, когда Йон, никогда прежде «не жаловавшийся» на здоровье, обратился в Long Island Jewish Forest Hills с симптомами коронавируса. В больнице не хватало мест и Чанга пришлось перевести в Lenox Hill — а за несколько часов до смерти он вдруг прислал Мою смс, сказав, что выписывается.

В следующем сообщении мужчина написал, что сидит на улице «совсем без сил». «Тебе нужно вернуться в больницу. — ответил на это Мой. — Ты <…> можешь умереть. Я сейчас буду». Приехав, Марвин обнаружил друга в полубессознательном состоянии. Мужчина, чья температура подскочила до 40, лежал на тротуаре, рассказывая, что видел в отделении скорой «нацистов, привидений и гоблинов». «Он явно был в тяжелом состоянии и не понимал, что делает. — подчеркивает Мой — Он буквально был на пороге смерти».

Марвин спросил друга, не нужно ли ему что-то; тот попросил пить. Тогда Мой оставил Йона у входа в отделение скорой помощи, отправился в супермаркет за едой и напитками — а, когда вернулся час спустя, Чанга уже нигде не было. «Йон, куда ты делся? — спрашивает он в последних сообщениях, отправленных около 02:30 — <…> Сейчас начнется дождь, я тебя повсюду ищу. Пожалуйста, ты должен собраться с силами и ответить мне». Марвин так и не сумел найти Йона.

В конце концов, он был вынужден отправиться домой, надеясь на то, что сотрудники Lenox Hill позволили Чангу вернуться в больницу. «Я ушел, а на следующее утро в новостях начали рассказывать о трупе на улице. — вспоминает мужчина — У меня сразу сердце замерло». Мой надеется, что семью бывшего полицейского хоть немного утешит тот факт, что Чанг провел последние часы жизни не в полном одиночестве. «Хочу, чтобы его родные знали… Он был не один».

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages