Женщина родила ребенка, пока находилась в коме из-за коронавируса - Pressite.ru

Post Top Ad

Женщина родила ребенка, пока находилась в коме из-за коронавируса

Женщина родила ребенка, пока находилась в коме из-за коронавируса

Share This

В наши дни работа врача стала, наверное, одной из самых опасных из-за повышенного риска столкнуться с коронавирусной инфекцией. И это пришлось испытать на себе молодому врачу-терапевту Анжеле Примаченко, проживающей в США.


Когда у Анжелы впервые появился кашель, женщина находилась на 33-й неделе беременности. Некоторое время спустя у нее возникли проблемы с дыханием и Анжелу доставили в больницу. Женщине становилось все хуже и хуже с каждым часом, но больше всего она беспокоилась не о себе, а о своем еще не рожденном малыше.


В конце концов Анжелу перевели в отделение интенсивной терапии и подключили к аппарату ИВЛ. Из-за тяжелого состояния Анджелы медики решили ввести ее в состояние искусственной комы.

Когда женщина пришла в себя, она была дезориентирована и плохо помнила, что произошло. Особенно ее поразило отсутствие «беременного» живота. Оказывается, пока она была в коме, врачи решили провести операцию кесарева, чтобы обезопасить ребенка и снизить нагрузку на организм мамы, который уже почти не справлялся.


Анджела узнала, что стала мамой прекрасной маленькой девочки. А самое главное – ребенок родился совершенно здоровым, хоть и недоношенным. Женщина также узнала, что к счастью ее муж и старшая 11-месячная дочка также не заразились. Анджеле предстояло провести еще немало времени в изоляции. Дочку она смогла бы обнять лишь после того, как получит второй отрицательный ответ на COVID-тест. В конце концов этот день настал. Встреча мамы с малышкой была настолько трогательной, что даже видавший виды медперсонал еле сдерживал слезы.



Кстати, история Анджелы – не единственная. Один из американских телеканалов даже подготовил целый видеоматериал об этом. В нем можно увидеть, как новоиспеченные мамы, вылечившиеся от COVID-19, впервые берут на руки своих новорожденных малышей. Вот — еще одна излечившаяся мама, впервые берущая на руки своего кроху.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages