Щенка Тёму «люди» выкинули с перевязанной мордочкой, чтобы он не мог есть и пить. Но нашлись добрые люди, подарившие ему свою любовь и дом! - Pressite.ru

Post Top Ad

Щенка Тёму «люди» выкинули с перевязанной мордочкой, чтобы он не мог есть и пить. Но нашлись добрые люди, подарившие ему свою любовь и дом!

Щенка Тёму «люди» выкинули с перевязанной мордочкой, чтобы он не мог есть и пить. Но нашлись добрые люди, подарившие ему свою любовь и дом!

Share This

Случай вопиющей бесчеловечности произошел в городе Курске.

Маленький Тёмочка


Сегодня мне позвонила знакомая, которая подкармливает собак у себя на работе — на местном рынке, что расположен рядом с автобусной остановкой, и попросила о помощи:

— Инна тут щенок появился, месяца 2-3, очень худой… Я сначала не поняла, что с носом, а потом пригляделась — след от верёвки. Ему зачем-то пасть перевязывали, походу. Куда его? Я уже закрыла павильон, на него собаки кидаются большие, еду отнимают, не могу никак домой уйти.

Когда Юля прислала мне фотографии, я просто обалдела.

Следы очень глубокие…


Это что получается, ему перевязали нос и выкинули на улицу, что бы не было шансов добыть еды и попить хотя бы из лужи? Или горе-хозяева так издевались над несчастным щенком, что бы он не мог скулить и лаять? Мир сошёл с ума…

Юля, что нашла щенка, пыталась накормить кроху, но у него все отнимали большие собаки. Тогда он поплёлся на остановку и стал принюхиваться к пакетам с едой, что были в руках у стоящих там людей… На что одна мадам начала его буквально швырять в сторону рынка. Надеюсь, в старости детишки таким же методом будут отгонять ее от холодильника.

Я попросила женщину принести бедолагу ко мне.

Когда я увидела Тёму, сердце сжалось…. Маленький, худенький, испуганный малыш с грустными глазами, на тоненьких лапках. На мордочке настолько глубокий след от верёвки, что стало ясно — ходил Тёма перевязанным как минимум неделю… Пока из последних сил не забрёл на рынок.

Слов нет…


За что? Как мы можем называть себя людьми, поступая так? Ему всего-то месяца два и уже столько зла от людей натерпелся. Слов нет… Нормативных.

Я надела малышу ошейник, который пришлось снять со своей кошки, покормила и позвонила своей знакомой. Я помогаю Оксане кормить бездомных животных в её районе и она тоже всегда готова придти на помощь. Так случилось и в этот раз. Она согласилась взять Тёмочку к себе на несколько дней, пока я придумаю, что делать дальше.
Оксана и Тёма


Ведь, на мне сейчас неслышащий 9-ти летний кокер, слепой Лордик, два щенка, которых нашла вчера и 4 собачки с платной передержки, не говоря уже о местных и отловских + мы с ребенком лежим на дневном стационаре. Не знаешь за что хвататься… А всем нужно найти дом. Наверно, мне и его тоже придется отправлять в зоогостиницу, где он будет ждать своего человека.

Через час Оксана позвонила мне и рассказала, что малыш еще немного поел и сразу же задремал…. Сколько он бедный скитался без воды и еды, неизвестно. При этом она отметила, что во сне Тёмик постоянно вздрагивает, испуганно поскуливает и дергает лапками, будто убегая от своих обидчиков. Щенку снятся те, кто чуть не лишил его жизни…

Тема уснул сразу после еды


Не смотря на то, что по Темику долго не было никаких звонков, он все-таки дождался своего часа.

Его хозяйкой стала моя неравнодушная читательница Ирина, которая работает адвокатом в Москве. В ее загородном доме нашли приют уже десятка два бездомных животных. Вот теперь и Темочка младшенький.

Песик, по словам Ирины, быстро влился в коллектив и прекрасно чувствует себя в новом доме.


Темка отличается хорошим аппетитом, предпочитает спать в хозяйской постели и вообще ведет себя так, будто и родился в семье Ирины, которая часто звонит мне и не перестает благодарить за то, что ей привезли такого замечательного сыночка. Обещала видео, как пришлет, выложу.

Кстати, отвезли Тёмку на своей машине руководители организации «Добрый город» Елена и ее муж Станислав. Это редкие и очень сердечные люди, которые занимаются отловом и содержанием бездомных животных по городу Курску . Хочу заметить, что это наверное одна из самых гуманных в стране фирма, которая не просто убирает животных с улицы на стерилизацию, но и помогает им, развозит по домам, занимается лечением. Очень жаль, что у них немного вольеров и им не разрешают долго держать собак. Надеюсь, что со временем администрация города Курска даст им больше возможностей.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages