Брошенные дети! Вас удивит тишина в Доме малютки!!! - Pressite.ru

Post Top Ad

Брошенные дети! Вас удивит тишина в Доме малютки!!!

Брошенные дети! Вас удивит тишина в Доме малютки!!!

Share This

Если вы зайдете в Дом малютки, в отделение, где лежат самые маленькие дети, от которых отказались родители, вас поразит тишина. Мама двойни дома устает от того, что ее близнецы кричат одновременно, будят друг друга, но в государственном учреждении 30 детей будут лежать тихо, как маленькие солдатики. О том, что они замерзли или проголодались, нянечка узнает только, когда придет менять им пеленки.


Так устроено наше тело, наш мозг. Ребенок знает, что он никому не нужен. Он еще не понимает человеческую речь, но его врожденная жажда привязанности и тепла никогда не будет удовлетворена полноценно. Он не плачет, потому что некому взять его на руки, прижать, качать и утешать нежным голосом.

Ребенок в больнице тоже не плачет. От того, что пережил в свои 2-3 года крохотный человек, попавший в больницу по акту с дежурной фразой «социально-опасное положение» иногда становится не по себе даже взрослым. Эти малыши поступили к нам за последние дни:

Мальчик Алеша родился недоношенным в декабре и в больницу его перевели сразу из роддома.


Полуторагодовалый Матвей поступил по акту безнадзорности, его привела тётя.


Двухлетняя Анжелика также поступила по акту безнадзорности.


Всего в январе к нашим няням уже поступили 13 малышей, еще 10 до сих пор остаются с прошлого года.


Ситуация в программе помощи брошенным детям в этом месяце серьезная. По итогам декабря долг перед нянями составил около 185 000 рублей. А из 326 000 сбора за январь на сегодня собрано только 80 000.

В рамках гранта мэра Москвы мы обеспечиваем малышам двух нянь ежемесячно, это 4, максимум 6 малышей. Но бывают месяцы, когда одновременно нужно обеспечить заботу 20-30 детям.

Няня для одинокого ребенка - это все! Они приходят не только для того, чтобы механически помыть, накормить и переодеть. Они приходят, чтобы держать за руку, чтобы гладить по голове, чтобы показать: смотри, рядом с человеком должен быть человек. Любовь - вот, что главное в жизни. С ней все можно перенести.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages