Охранник присваивал деньги, которые выделялись на корм собаке, а ее кормил объедками. Собаку пришлось лечить, а его уволили - Pressite.ru

Post Top Ad

Охранник присваивал деньги, которые выделялись на корм собаке, а ее кормил объедками. Собаку пришлось лечить, а его уволили

Охранник присваивал деньги, которые выделялись на корм собаке, а ее кормил объедками. Собаку пришлось лечить, а его уволили

Share This

Этот случай произошел в середине нулевых. Я работала в зоомагазине, который находился в одном здании с ветклиникой.

Была зима, крещенские морозы. В то время в городе свирепствовал грипп. Из всех продавцов магазина не успели заболеть только я и одна моя коллега, а в клинике на смене осталась всего одна молодая девушка-врач.

В тот день в клинику и привезли ту самую кавказскую овчарку. Великолепный кобель под сотню кг весом. Запомнился навсегда: молчаливый, лохматый и грозный как медведь.

Фото из интернета для примера.

Привезший его человек сказал что он начальник охраны, что забрал собаку с поста, потому что ей стало плохо. Вместе с водителем они на носилках вынесли пса из машины, занесли внутрь и положили на стол.

Дальше все надежды только на врача. А врач – хрупкая девушка 45 кг, собака больше нее в 2 раза! К такому псу подходить страшно даже когда он в наморднике.

Вот для примера фото: соотношение роста человека и кавказской овчарки.

Водитель уехал, сославшись на отсутствие времени, начальник охраны остался, предупредив что сам лично с этой собакой плохо знаком и не уверен, что пёс будет его слушаться.

Девушка-врач вышла к нам испуганная и рассказала об этом. Попросила нас хотя бы постоять в кабинете – если что, вчетвером пса одолеем.

Зайдя в кабинет, мы переглянулись и поняли, что такого пса и вчетвером не одолеть: на узком больничном столе лежала громадная туша, больше самого стола! В тесном кабинете овчарка выглядела еще крупнее, чем есть на самом деле.

Врач пояснила, что у собаки от газов раздут кишечник, и что ей придется сделать прокол желудка, чтобы эти газы выпустить. Набравшись смелости, она подошла к собаке. Охранник держал пса за ошейник, мы встали по обе стороны стола.

Врач сделала прокол – собака даже не дернулась, только несколько раз моргнула и терпеливо посмотрела на мужчину. Как только газ начал выходить, собака сразу шумно вздохнула, начала водить боками, и в глазах ее появилось выражение благодарности и облегчения.

Только после этого я поняла, что собака до этого практически не дышала – ее раздуло так, что она не могла нормально вдыхать воздух. Пес закрыл глаза, мгновенно задремав. Видимо до этого из-за боли в животе он не мог даже спать.

Нам повезло, что собака была идеально выдрессирована. Неуправляемая кавказская овчарка крайне опасна, даже если она в наморднике. А этот – совершенно спокойный и терпеливый пёс. Чудо)


Почему все это произошло

То предприятие, к которому была приписана собака, имело стратегически важное значение для обороны страны. На территории работало несколько десятков охранников и каждому из них была выделена собака – алабай или кавказка.

На каждую собаку в месяц предприятие выделяло 4 тысячи рублей на содержание и кормление. Охранники обязаны были закупать собакам сухой корм суперпремиум класса для крупных пород. Выделенной суммы с лихвой хватало на любой корм из этой линейки. То есть собака должна была получать хорошее, правильное питание.

Вместо этого тот охранник забирал деньги себе, а собаку кормил чем придется, в том числе пищевыми отходами и остатками от своей трапезы.


За день до этого он скормил ей прокисший борщ. От такой пищи плохо любой собаке, но у кавказских овчарок к тому же чувствительное пищеварение и предрасположенность к проблемам с желудком.

В результате желудок не справился, суп в желудке забродил, вызвал непроходимость кишечника и сильнейшее вздутие живота. За 2 дня собака намучилась и ослабла так, что это заметил начальник охраны.

Провинившийся охранник был наказан: вернул присвоенные деньги, оплатил лечение собаки и был уволен по статье. А начальник охраны покупкой корма с тех пор стал заведовать сам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages