Чудесное спасение белого медведя забредшего в Норильск. - Pressite.ru

Post Top Ad

Чудесное спасение белого медведя забредшего в Норильск.

Чудесное спасение белого медведя забредшего в Норильск.

Share This

Весной 2019 года в Нориль
ске - район Талнах гуляла молодая белая медведица. После долгих скитаний без еды она плохо себя чувствовала и еле стояла на ногах. Сердобольные горожане постоянно пытались её подкормить о чём свидетельствуют многочисленные фото и видео в социальных сетях.



Медведица гуляет по Норильску Фото: Ирина Яринская, Заполярная правда.


В итоге специалисты зоопарка Роев Ручей купили для медведицы 50 килограммов семги, чтобы накормить и заманить в клетку для отлова. Удивительно, но на появление человека медведица почти всегда реагировала спокойно и без агрессии. Зачем она ушла так далеко от моря — загадка. Возможо её поймали браконьеры и пытались продать, либо сказываются последствия глобального потепления. По словам учёных сейчас уменьшается количество льда пригодного для дрейфа белых медведей.


оциальная реклама против браконьерства в Норильске. Фото автора.


Это как минимум третий случай когда белый медведь гуляет по Норильску. 40 лет назад в Норильск приходила взрослая голодная и очень агрессивная белая медведица. Она была застрелена охраной одного из предприятий Норильска. А в 1975 году, для съёмок фильма, белого медвежонка Айку в Норильск привозил режиссёр Юрий Ледин.


Белая медведица в Норильске. Фото: Ирина Яринская, Заполярная правда.


Нашу же медведицу отловили и отвезли в Красноярский зоопарк "Роев Ручей".


Медведицу взвешивают. Фото: Андрей Горбань. Комсомольская Правда.


После лечения от пищевого расстройства медведица чувствует себя хорошо. Ей выбрали имя Марфа. Хотя по опросам в социальных сетях лидировали имена связанные с Норильском такие как Нора.



Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages