«Умерла с короной на голове»: ушла звезда «Девчат» Инна Макарова - Pressite.ru

Post Top Ad

«Умерла с короной на голове»: ушла звезда «Девчат» Инна Макарова

«Умерла с короной на голове»: ушла звезда «Девчат» Инна Макарова

Share This

На 94-м году ушла из жизни легенда советского кинематографа — народная артистка СССР Инна Макарова. Скорбную весть сообщила ее дочь Наталья Бондарчук.


«Девчата», «Женитьба Бальзаминова», «Высота», «Дело Румянцева», «Преступление и наказание», «Мертвые души», десятки других кинолент – классики советского кинематографа, и, конечно, «Молодая гвардия». В ней за роль Любы Шевцовой в 1949 году Инна Макарова была удостоена Сталинской премии I степени.


Инна Макарова была родом из Сибири. В 1943 году она поступила во ВГИК и училась в мастерской легендарных Сергея Герасимова и Тамары Макаровой, а после окончания вуза была зачислена в труппу Театра-студии киноактера.

В кино Инна Макарова сыграла больше 50-ти ролей. Несмотря на тяжелую болезнь, она снималась вплоть до 2015 года. Поздние ее работы в основном связаны с фильмами дочери Натальи Бондарчук, которая родилась в браке Инны Владимировны с Сергеем Бондарчуком.

Вторым мужем был доктор медицинских наук Михаил Перельман, которого актриса пережила на 7 лет.

Ее биографии посвящены несколько документальных фильмов и множество телевизионных программ.

«Она прожила большую, роскошную жизнь», — говорит об Инне Владимировне народная артистка РФ Светлана Дружинина, которая вместе с Макаровой играла в фильме «Девчата».

В комментарии ТАСС Дружинина говорит, что «гениальная актриса умерла с бриллиантовой короной на голове».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages