Кошка приняла и выкормила бельчат вместе со своими котятами - Pressite.ru

Post Top Ad

Кошка приняла и выкормила бельчат вместе со своими котятами

Кошка приняла и выкормила бельчат вместе со своими котятами

Share This

Бельчат принесли в зоосад сердобольные жители города. Сотрудники крепко задумались - что же делать с пищащими комочками?


Это удивительное и незаурядное событие произошло в Бахчисарайском историко-культурном парке миниатюр. Обычно туристы идут в парк посмотреть на экспозицию «Крым в миниатюре на ладони», где достопримечательности Крыма представлены в масштабе 1:25. 

Гости восторгаются увиденными красотами и отправляются дальше в мини-зоопарк. Далее восторги не прекращаются, ведь в мини-зоопарке живут 7 маленьких поросят, козлики, куры, павлины и много другой живности. И вот, в этом чудном месте приключилось совершенно неординарная, милая и добрая история. В апреле нынешнего года в городском парке производились работы по рубке старых деревьев, в одном из них оказалось дупло с бельчатами. Неизвестно, покинула мама-белка бельчат давно или убежала от страха, увидав бензопилу. Но факт остаётся фактом - бельчат принесли в зоосад сердобольные жители города. 

Сотрудники крепко задумались - что же делать с пищащими комочками? В зоосаде недавно появилась кошка Мурка, зашла "в гости" да и осталась. Её пожалели, видя, что она скоро окотится, выделили уголок, где она и родила четверых котят. И вот возникла идея. Принесли бельчат кошке, положили аккуратно. Может, не откажется мамаша, а иначе бельчата не выживут. Мурка, вся надежда на тебя!


Кошка не отказалась, только поначалу смотрела удивлённо: какие-то странные "котята"! Но вскоре начала их облизывать. Сотрудники обрадовались такому повороту событий: вот ведь как хорошо всё сложилось!


Бельчата растут не по дням, а по часам, играют с котятами. Эта история прогремела по всему городу. Мурка вмиг стала знаменитостью. В парк повалили толпы посетителей. Новая звезда затмила всех остальных усато-хвостатых насельников парка. На Муркиных котят выстроилась очередь. За их судьбу можно не беспокоиться.


Молока у кошки не хватало на всех, сотрудникам приходится кормить бельчат из бутылочки днём и ночью. Директор Бахчисарайского Парка миниатюр, Виктор Жиленко, говорит, что бельчата ни в коем случае не будут оставлены без присмотра, их выкормят и выходят. Потом они скорее всего останутся в парке.


Вот такая добрая и необычная история. Как нас могут удивить и порадовать братья наши меньшие. Пусть все будут здоровы!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages