Пойдём полечимся? Катя подмигнула таксе, оставленной на усыпление - Pressite.ru

Post Top Ad

Пойдём полечимся? Катя подмигнула таксе, оставленной на усыпление

Пойдём полечимся? Катя подмигнула таксе, оставленной на усыпление

Share This

- Усыпление сколько стоит?

У Кати закружилась голова. То ли от голода, то ли от неожиданности. Она очень надеялась, что ослышалась или просто неправильно поняла слова женщины. Да где же эта такса?

- Послушайте, давайте попробуем метипред в таблетках. Можно не делать совсем ничего, и все-таки иннервация со временем восстановится.

Вот только есть проблема, и Катя добавляет:

- Вам нужно только помогать ей опорожняться первое время..

Девушка уже поняла, что проиграла, услышав в ответ фирменное:

- Знаете, мы собаку мучить не хотим.

Мужик впервые подает голос:

- Девушка, выпишите талон на усыпление, где тут кабинет нужный? Вам все уже сказали, сколько можно ломаться?

Настёна вернулась с обеда и с удивлением увидела пылающие щеки своего врача.

- Екатерина Андреевна, все в порядке?

Катя собиралась припомнить владельцам, что у них якобы с собой только 500 р., а усыпление стоит 1500 р., но вслух произнесла совершенно другое.

- Вы можете прямо сейчас оплатить эвтаназию и кремацию, а собаку оставьте здесь. Там очередь на терапии, а вы и так уже насиделись.

- Это точно, - буркнула женщина, но уже без прежнего запала. Мужчина возвращается с чеками и собакой в закрытой сумке. Катя хотела поговорить с ними напоследок, но пара стремительно покинула клинику.

Сумка зашевелилась. Катя открыла молнию и посмотрела на таксу. Собака скулила не переставая и порывалась ползти за хозяевами. Прочитав имя на карточке, девушка тяжело вздохнула.

- Привет, Лора, будем знакомы. Пойдем-ка, лечиться будем. Кусаться будешь? По глазам вижу - будешь, ох уж эти таксы...

Приговаривая всякую ерунду, чтобы немного успокоить собаку, Катя отнесла ее в смотровую, где первым делом сделала намордник из бинта, а затем отвела мочу из переполненного мочевого пузыря. Из операционной вышла Ольга Михайловна. Она Катино приобретение не одобрила, но обещала помочь.

- Катюш, сбегай до вакцинации, возьми у них сканер. Проверим - чипированная или нет. Ну и в аптеку нашу зайди, капельницу поставим. Если встанет без операции - пускай живет. Усыпить-то никогда не поздно. Хорошо, что воскресение сегодня, начальства нет, нам проблем меньше.

Катина жизнь здорово изменилась с того дня. Она брала собаку с собой на сутки, и все выходные возилась с ней дома. Через неделю Лора самостоятельно ходила, хотя задние лапки еще заплетались. Катин кот по имени Филимон укоризненно наблюдал за собакой единственным глазом, лениво замахивался на нее лапой, но больше для порядка.

Рыжая таксочка

Лора была настоящим холериком. Но при этом она так искренне радовалась жизни, что и Катя волей-неволей радовалась вместе с ней. Девушке нравилось гладить скользкую таксину шкурку, собирая ее в складки и целовать длинный нос. Такса оказалась невероятно прожорливой, что позволяло без труда осваивать новые команды. Хотя дисциплина все еще давалась Лоре с трудом, Катя никак не ожидала того, что произошло во время прогулки...

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages