Для малоимущих семей построили дом из контейнеров для морских перевозок. И вот как это выглядит внутри - Pressite.ru

Post Top Ad

Для малоимущих семей построили дом из контейнеров для морских перевозок. И вот как это выглядит внутри

Для малоимущих семей построили дом из контейнеров для морских перевозок. И вот как это выглядит внутри

Share This


В Барселоне, первом городе, где побывали герои проекта «Интуристы» Лена и Саша, для малоимущих семей строят дома из контейнеров. Вот что рассказала у себя на странице в фейсбуке Елена Гвоздева, директор турагентства Novovira (novovira.net), которое вот уже 20 лет организует незабываемые путешествия по Испании, в том числе и наших интуристов.



«...впервые воочию увидела первый барселонский дом, построенный из контейнеров для морских перевозок. Этот амбициозный проект нынешнего мэра города Ады Колау предназначен для малоимущих семей, самого незащищенного слоя населения. Подобного рода дома уже существуют в Амстердаме и Копенгагене. Их преимущество - быстрая постройка ( от 4 до 9 месяцев) и дешевизна строительных работ (примерно на 58% дешевле обычных зданий).



«В квартирах, которые тут представлены двумя типами, есть все необходимое для жизни. И в однушках площадью 30 кв. м. и в двух- комнатных квартирах 60 кв. м., есть санузел с туалетом, умывальником и душем, кухня с витрокерамикой и холодильником, салон с диваном и столом, и 1-2 спальни.



В некоторых есть небольшая терраса или выход в общий внутренний двор. Одно «но»: квартиры вытянуты в длину, ведь контейнер остается контейнером.



Внешне дом выглядит вполне симпатично. Есть лифт и видео- домофон, лестница, все что положено нормальному дому. Срок службы таких домов - 75 лет. Все-таки это временная мера, которая не оставляет в стороне идею строительства нормального соц. жилья».


Как вам такое временное решение проблемы?

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages