О том, как мужчина избивал беззащитного щенка - Pressite.ru

Post Top Ad

О том, как мужчина избивал беззащитного щенка

О том, как мужчина избивал беззащитного щенка

Share This

— Представьте себе, чтобы стало бы с нами, если мы вдруг лишились зрения и слуха, способности здраво мыслить и ориентироваться в пространстве. Мир вокруг нас стал куда более опасным, опыт и знания значительно уменьшились. Так все мы, выйдя из дома, оказываемся «один на один» с далеко «неидеальным миром».


— А каждый из нас строит свой идеальный мир каждый по-своему. Для кого-то идеальный мир эквивалентен материальному достатку, для другого — здоровью и семейному благополучию, для третьих — росту карьеры…а для кого-то идеальный мир — мир, где нас любят и ждут.

— И каждый из нас живёт в своём мире, где на первом месте стоит своё «Я», своё собственное благополучие, не задумываясь о том, что нас окружает, о людях, которые находятся рядом с нами….

Но мирок этот может легко разрушиться…


— Канун Нового Года… Мела лёгкая позёмка. Снежинки переливались разноцветными огоньками в свете праздничной иллюминации.

Люди спешили за покупками и подарками, перезванивались друг с другом. Кругом слышался смех.

И тут детский крик.

У девятиэтажки взрослый мужчина держал одной рукой за шиворот щенка, другой не давал возможности подойти ближе мальчишке лет 10, чуть поодаль стоял ещё один, наблюдая за ситуацией.

— Дяденька, отпустите щенка! Он ни в чём не виноват, меня ударьте!

Не удержавшись, я подошла узнать, в чём дело.

Оказывается, папа пришёл разобраться с обидчиком сына по- взрослому, по закону «кровь за кровь», схватив из-за угла, исподтишка, тот комочек шерсти, который был так дорог мальчугану.

Увещевания, что так не решается проблема, не приводили к результату, а лишь только больше злили мужчину и он с ещё большей силой трепал щенка. Слово за слово, мужчина, изо всех сил бросил щенка об стену, визг… крик отчаяния мальчишки… А щенок бежал… бежал, поджав хвостик, и алая кровь стелилась по снегу… Он бежал… озираясь.

Всё ещё боялся, а вдруг его догонят, и снова будут бить…за ним, падая, бежал мальчишка…

Мела позёмка, сверкала иллюминация, и люди так же спешили по своим делам…

А в висках стучал набатом один опрос: «Почему? Почему люди так равнодушны и жестоки?»


— Мы сами себя обделяем, обедняем, опустошаем… жаждем любви, но наша равнодушие делает нас нищими и чёрствыми, а, значит, мёртвыми.

— Мы слепы и глухи к проблемам своих родных, друзей, соседей, природе, братьям меньшим. Мы разучились чувствовать боль, отчаяние и оказывать поддержку тем, кто остро нуждается в нашей помощи, мы стесняемся быть хорошими и добрыми.

— Но в каждом из нас есть что-то, что мы умеем лучше других и можем поделиться этим с другими. Кто-то хорошо поёт, рисует, кто-то знает русский язык, кто-то умеет слушать и сопереживать, кто-то очень сильный…

— Сейчас подумайте, что особенного есть в каждом из вас, и чем вы можете поделиться с другими.

Автор: Ольга, Волгоградская область.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages