Рысь спасла старого охотника, вытащив его из тайги - Pressite.ru

Post Top Ad

Рысь спасла старого охотника, вытащив его из тайги

Рысь спасла старого охотника, вытащив его из тайги

Share This

Всю жизнь Олег жил в деревне и проработал лесником в тайге. Он так любил свое дело, что в молодости даже развелся со своей женой, когда ей предложили работу в городе. Разумеется, она хотела переехать, а герой истории не разделял ее желания, поэтому пара и рассталась. С тех пор мужчина так и остался холостяком. 

Однажды во время обхода своих владений Олег услышал чей-то жалобный писк. Пробравшись сквозь кусты, он увидел совсем одних котят рыси, но если их мать где-то рядом, то подходить к малышам опасно. В тот день егерь обошел их стороной, однако уже на следующее утро все же решил проверить животных. По пути к ним мужчина встретил погибшую рысь.

Понимая, что детеныши одни не выживут, он забрал их с собой. Всего котят было трое, двоих Олег отдал, а одного оставил себе в качестве питомца, чтобы не так одиноко ему было. Со временем хвостатый вырос в статного и красивого хищника, хотя со своим хозяином он вел себя как домашний кот. 

Очередной зимой лесник вместе с животным забрались в глубокую чащу, где мужчина решил переночевать в пустующем домике, поскольку время близилось к закату. Пока он готовил дрова, случайно поранил ногу топором.

Герой истории не обращал внимания на боль до самого утра, пока не попытался встать и понял, что не сможет этого сделать. Немного подумав, Олег сделал из своих лыж импровизированные сани, кое-как уселся на них, надел на рысь упряжку из ремней и так целых несколько часов они добирались до дому. Если бы не верный питомец, кто знает, сколько бы раненый егерь смог продержаться на холоде без еды и воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages