Открываю дверь, на пороге спит укутанный малыш, а рядом с ним записка от матери - Pressite.ru

Post Top Ad

Открываю дверь, на пороге спит укутанный малыш, а рядом с ним записка от матери

Открываю дверь, на пороге спит укутанный малыш, а рядом с ним записка от матери

Share This

Одна из самых удивительных историй, которые я только слышала, произошла буквально рядом со мной совсем недавно. Её главная героиня — моя сестра. Рассказываю от её лица.


Был поздний зимний вечер. Я уже собиралась спать, но пока не улеглась — увлеклась чтением любимого журнала. День уже был закончен, и казалось, ничего значимого в этот последний час произойти не может. Но внезапно в дверь позвонили.

Я очень удивилась — на часах около 11 вечера, кто же может заявиться так поздно, да еще и без предупреждения? Муж уже спал, поэтому я тихонько встала, закрыла дверь в спальню, и пошла открывать дверь.

Однако, за ней никого не было. Я уже подумала, что это кто-то играется, но посмотрела вниз. Там лежала переноска с совсем маленьким малышом, причем мирно спящим. Моему удивлению не было предела, и оно нарастало с каждой секундой.

Я наспех надела тапочки, и побежала вниз по лестнице, затем посмотрела вверху, но на лестничных пролетах никого не было. Даже и не зная, что делать, я вернулась в квартиру вместе с малышом. И тут заметила записку.

На ней было написано «Люда, надеюсь, что ты будешь любить Алёшеньку также, как его любила я!». Значит, дверью точно не ошиблись, ведь написано было именно моё имя. Но кто же так поступает, подкидывая своего малыша под чужую дверь?

Поняла, что нужно звонить в полицию. Но сперва разбудила мужа: «Дорогой, просыпайся, у нас подарок». Когда он увидел малыша, то аж ошалел. Я описала ему ситуацию, показала записку. Муж, у которого уже не было сна ни в одном глазу, сказал, что поедет к своему другу, работающему в полиции. Сказал пока ничего не предпринимать, и что вернется утром. Собрался и уехал.

Я же стала думать, чем мне кормить малыша, когда он проснется. Ведь моей дочери уже 7 лет, и питания для самых маленьких у меня нет, а за окном поздняя ночь. Вспомнила, что соседка снизу недавно выписалась из роддома. Побежала к ней, с порога выпалила, что мне нужно питание для малышей, и что дело срочное, поэтому я и явилась к ней почти в полночь. Она очень удивилась, ведь знала, что моя дочь уже взрослая.

Однако, у нее оказалась одна бутылочка детского питания, которую она купила заранее, поскольку сама пока кормила своего малыша грудью. Я поблагодарила её, пообещала рассказать все позже, и вернулась домой. Малыш спал.

А я вот уснуть так и не смогла до самого утра. Ребенок один раз проснулся, поэтому я его покормила, и укачала спать дальше.

На утро вернулся муж. Выхода у него не было, поэтому ему пришлось во всем признаться. Оказалось, год назад у него была небольшая интрижка с молодой девицей. Когда он понял, что его влюбленность заходит слишком далеко, оборвал с ней все контакты, и на звонки больше не отвечал. А этот малыш — его родной сын.

Я, конечно, была в шоке. Но хлопать дверью, оставляя мужа с ребенком, не стала. Решила, что насчет развода и всего прочего подумаю потом. Ведь малыша, если сейчас отдать его органам опеки, отправят в детский дом, чего мне очень не хочется.

И вот уже несколько дней, как я ухаживаю за ним. Пока что совсем непонятно, что делать с мужем, и смогу ли я его простить, но одно я знаю точно — допустить, чтобы малыш оказался в детском доме, я не могу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages