Италия опередила Китай по числу жертв коронавируса - Pressite.ru

Post Top Ad

Италия опередила Китай по числу жертв коронавируса

Италия опередила Китай по числу жертв коронавируса

Share This

Италия обогнала Китай по количеству умерших от коронавируса COVID-19 — 3405 против 3245 человек. Всего в Италии из 33 190 пациентов 15 757 были госпитализированы с симптомами вируса, а 14 935 лечатся в домашних условиях. Министр обороны Лоренцо Герини сообщил, что готов использовать солдат для помощи в чрезвычайной ситуации. Прокуратура Милана напомнила, что нарушение правил поведения во время эпидемии по коронавирусу является преступлением.

Число жертв коронавируса COVID-19 в Италии — 3405 — превысило число жертв в Китае — 3245 человек, передает итальянский информационный портал ANSA. Всего в Италии из 33 190 пациентов 15 757 были госпитализированы с симптомами вируса, а 14 935 лечатся в домашних условиях.

«В настоящее время в Италии 300 детей болеют коронавирусом, жертв и серьезных случаев среди них нет», — рассказал президент Итальянского педиатрического общества Альберто Виллани.

Министр обороны Италии Лоренцо Герини сообщил, что «по согласованию с министерством внутренних дел готов использовать солдат для помощи в чрезвычайной ситуации в зависимости от территориальных потребностей».

Согласно статистике ВОЗ, смертность от COVID-19 распределяется следующим образом: от 0,2% для людей младше 39 лет до 14,8% для тех, кому уже за 80.

Приведенные цифры также объясняют аномально быстрое распространение заболевания и высокую смертность в Италии — 5% в сравнении с 3,4% по всему миру.

Население этой страны всегда считали «самой старой нацией в Европе» — около 23% итальянцев старше 65 лет. Средний возраст умерших в Италии составляет 79,4 года, что примерно на 15 лет больше, чем у других жертв болезни по всей планете.

При этом только два жителя Италии скончались в среднем возрасте: 39-летний мужчина с психическими заболеваниями, диабетом и ожирением и 39-летняя женщина с ранее выявленным онкологическим заболеванием.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages