дети нашли собаку покрытую с ног до головы черной субстанцией . Ее смогли спасти и превратили в красавицу - Pressite.ru

Post Top Ad

дети нашли собаку покрытую с ног до головы черной субстанцией . Ее смогли спасти и превратили в красавицу

дети нашли собаку покрытую с ног до головы черной субстанцией . Ее смогли спасти и превратили в красавицу

Share This

В далекой Аргентине совместными усилиями добрые люди спасли собаку, которая оказалась среди строительных конструкций, при этом полностью покрытая какой-то черной субстанцией, напоминающей мазут или битум, которая не давала собаке пошевелиться.


Игравшие на пустыре дети увидели несколько собак, которые что-то окружили и усиленно лаяли. Дети побежали посмотреть, в чем же дело, и увидели огромное черное пятно, которое на деле оказалось собакой. Ребята всё рассказали родителям.


Взрослые сообщили о находке пожарным-волонтерам города Либертад, которые поспешили на место, несмотря на то, что спасение животных — это не совсем их профиль работы.


Прежде чем вытащить собаку, ее надо было хотя бы немного отмыть. Помощь быстро нашли через социальную сеть Facebook. Несколько человек сразу откликнулись и быстро приехали на место с тряпками и маслом.


На помощь небезразличным людям и спасателям приехали волонтеры из некоммерческой организации «Proyecto4Patas». Как они позднее рассказали, увиденное ими просто лишило людей дара речи.


Такую душераздирающую картину они еще не видели. Черная субстанция была абсолютно везде — ею были залиты глаза, уши и рот. Лишь чистый нос позволял собаке дышать и не погибнуть быстро.


Живущие неподалеку люди приносили волонтерам тряпки и масло, при помощи которых оттирали бедолагу. Этот процесс затянулся до глубокой ночи.


Когда собаку оттерли так, что ее можно было поднять и погрузить в автомобиль, ее тут же увезли в более подходящее место для продолжения очистки.


В помещении организации оставшиеся восемь волонтеров в течение 9 часов оттирали бедолагу от черной субстанции. И с каждым часом он становился все больше похожим на собаку.


Люди трудились без отдыха, потратили 50 литров масла, три раза наполняли ванну с моющим средством для животных, чтобы окончательно отмыть собаку.


Наконец обессиленные, но довольные результатом и спокойные за жизнь животного волонтеры вздохнули с облегчением. Собака была спасена, накормлена и уложена отдыхать. Ее назвали Алоэ.


Можно сказать, что Алоэ родилась заново, с этого момента у нее начнется новая жизнь. Пока ей подыскивают хозяев, она поживет в приюте, но Алоэ обязательно найдет новый дом. Всем неравнодушным людям спасибо за спасение!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages