Одинокий мужчина усыновил 13-летнего мальчика после того, как приёмные родители оставили его - Pressite.ru

Post Top Ad

Одинокий мужчина усыновил 13-летнего мальчика после того, как приёмные родители оставили его

Одинокий мужчина усыновил 13-летнего мальчика после того, как приёмные родители оставили его

Share This

Поступок, достойный мужчины!

У Питера Мутабази была трудная жизнь. Он вырос в маленькой деревне на границе Уганды и Руанды. Семья Питера не могла позволить себе покупать еду, поэтому они выращивали свою: фасоль, горох и батат составляли основу рациона.

Маленький Пит начал помогать маме в саду, когда ему было всего 4 года. Возле дома даже не было чистой воды, поэтому детям приходилось ходить за водой по 2−3 часа.


Но это ещё не всё. Отец Питера издевался над всей семьёй: избивал жену, отказывал детям в еде, и со временем насилие становилось только хуже.

Однажды ночью, когда Питеру было 10 лет, отец отправил его за сигаретами. Когда ребёнок возвращался, пошёл ливень и сигареты промокли. Питер знал, что если он придёт домой, его ждут побои. Мальчик решил сбежать.

Питеру пришлось пройти через множество испытаний и невзгод, чтобы сделать карьеру. Но он выстоял и обосновался в Оклахоме (США), чтобы начать бизнес в сфере недвижимости.


В доме уже повзрослевшего Питера было две пустые спальни, и он не мог спать спокойно, зная, что есть дети, которым нужна, пускай не постоянная, но крыша над головой. Поэтому он пошёл в агентство по усыновлению и стал «временным родителем». Такие опекуны в США назначаются детям, вопрос с постоянным местом жительства которых ещё не решён.


«Все приёмные дети приписаны к штату. Поскольку я получил лицензию в частном агентстве, его сотрудники обращаются ко мне, когда им нужен дом для детей. За последние 3 года у меня было 12 детей в возрасте от 2 до 11 лет. Так как я не женат, я мог брать одновременно только двух», — рассказывает Питер.

Однако в конце концов Питер встретил мальчика, история которого была слишком тяжёлой даже для человека, который видел всё.


Однажды вечером Питеру позвонил его социальный работник и спросил: «Можете ли вы взять 11-летнего мальчика только на выходные?»

Социальный работник прибыл к нему домой с мальчиком в 3 часа ночи после двухчасовой поездки из другого округа. В Оклахоме огромная нехватка приёмных семей, поэтому социальных работников часто вынуждают размещать детей за пределами округа, где они жили.

Питер сказал мальчику, которого звали Энтони, что тот может называть его по имени, но уже через 20 минут ребёнок попросил разрешения называть его «папа».


Оказывается, мальчика двухлетним отдали в приют. Затем он был помещён в религиозную семью. В конце концов они усыновили Этони, но спустя почти десять лет та же семья, которая воспитывала его, бросила его в больнице и больше не возвращалась.

Питер был шокирован. Кроме того, он узнал, что семья также отказалась от своих родительских прав на мальчика, а это значит, что Энтони некуда было идти.

С тех пор они вместе. И 12 ноября Энтони наконец-то взял фамилию Питера. Его усыновление было официально объявлено в здании суда Шарлотты, и фотограф Коул Троттер запечатлел важный момент.

«У меня не было никаких проблем с усыновлением. Это заняло больше времени, но я знал, что он будет моим сыном… На такого взрослого мальчика претендентов не нашлось», — говорит счастливый и полноправный отец.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages