Видео: Бабушка спасла бейсджампера, повисшего на стене дома после неудачного прыжка - Pressite.ru

Post Top Ad

Видео: Бабушка спасла бейсджампера, повисшего на стене дома после неудачного прыжка

Видео: Бабушка спасла бейсджампера, повисшего на стене дома после неудачного прыжка

Share This

Чтобы получать яркие порции адреналина, человечество изобретает новые виды спорта и увлечений. Прыжки с парашютом стали одним из самых динамичных хобби. Люди еще в древности стремились парить в небе, словно птицы, начиная с мифического Икара и заканчивая Леонардо да Винчи. Они изобретали прототипы современного парашюта, но терпели неудачи. Только в 1911 году идея была реализована в жизнь русским изобретателем Г. Е. Котельниковым, а после начала широко применяться в военной подготовке. С тех пор прошло немало лет, а люди стали использовать парашюты для развлечения.

Бейсджампинг (BASE jumping) — экстремальный вид спорта в виде прыжков с высотных объектов. Это могут быть небоскребы, антенные вышки, мосты, скалы. Это опасный вид спорта, ведь прыжок может стоить жизни даже опытному бейсджамперу.


Это лишний раз доказывает видео, представленное ниже. Коди Козлоски из США отдыхал с друзьями в Акапулько, Мексика. Он решил совершить прыжок с высокого дома. Но ветер понес парашют не в сторону пляжа, а к соседнему зданию. Парень буквально врезался в стену высотки и начал падать, но тут парашют зацепился за балконные решетки. Несчастный Коди болтался на веревке и не мог освободиться. По сути, как говорят шахматисты, ситуация патовая — что ни делай, ты в опасности. Коди не мог отстегнуть тросы, он бы просто разбился без парашюта. Но также он не мог высвободить парашют. Единственный выход для неудачливого прыгуна заключался в том, чтобы ждать спасательные команды и молиться.


Но помощь пришла, откуда не ждали. Из квартиры вышла милая бабушка, хозяйка балкона, рядом с которым повис Коди. Она протянула парню руки и помогла ему забраться на балкон. Участливая пожилая леди предложила молодому человеку стакан воды. Коди был в полном порядке. Чудесному спасению радовались все отдыхающие пляжа Акапулько, которые наблюдали за неудачным прыжком.

Вернувшись домой в Мичиган, Коди выложил запись в своем блоге, сопроводив ее таким комментарием: «Моя спасительница очень сердечная милая женщина, жаль, что я напугал ее».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages