Соседи не верили, что хищник приживется: А из него вырос вот такой волчонок и теперь охраняет всю деревню - Pressite.ru

Post Top Ad

Соседи не верили, что хищник приживется: А из него вырос вот такой волчонок и теперь охраняет всю деревню

Соседи не верили, что хищник приживется: А из него вырос вот такой волчонок и теперь охраняет всю деревню

Share This

Соседи постоянно твердили Евгению, что намучаешься ты с этим волчонком, даст он еще о себе знать. Но парень упорно отвергал все слухи о том, что хищник никогда не приживется у человека. Он считал, что если по-доброму относиться к животному, то волк непременно отплатит той же монетой.

Евгений даже вспомнил случай, когда его питомец разгонял нерадивых охотников. Тогда у них только пятки сверкали, когда он пришел к ним вместе со своим волчонком. И ведь в то время он был еще молодой, а сейчас уже больше года прошло. Удивительно, но хищник стал отзываться на кличку, которую дал ему Евгений.

Периодически они отправлялись в лес, чтобы проверить делянку. Были у парня мысли, что если волк снова окажется в родной стихии, то захочет в нее вернуться. Но ничего этого не происходило, питомец обнюхивал каждый куст, но не более того. Даже посторонние шорохи его мало волновали, он поглядывал на хозяина, как будто спрашивая, зачем мы сюда пришли.

Может, первое время волчонок и тосковал по дикой природе, но потом привык. Да и Евгений относился к нему уважительно, если тот и начинал выть, то не ругал его за это. Соседи продолжали ворчать, но они не понимали одного, что хищник сможет принести пользу. И действительно, через пару дней такой случай появился.

У нескольких жителей деревни стали пропадать куры и все грешили на того самого волчонка. Но Евгений уверял их, что хорошо кормит своего питомца и вряд ли он станет лазить по чужим дворам. На всякий случай решили проверить, кто же этим промышляет. Специально для охраны, с согласия хозяина дома, Евгений оставил волка на ночь.

Сам же он остался, чтобы тоже посмотреть на воришку. Уже под утро послышался шум. Вместе с хозяином Евгений выскочил на улицу и только успел заметить, как его волчонок погнался за лисой. Та схватила курицу и устремилась к дальнему забору. Пришлось ждать минут 15, пока появится его питомец.

Он принес обратно хозяйскую курицу, а о том, что произошло между ним и лисой, можно было только догадываться. Ясное дело, что мужчина поблагодарил Евгения, похлопав его по плечу. Но от того, чтобы погладить волка, он отказался. Уж больно косо тот на него посмотрел, не хотелось рисковать. Больше лиса никого не беспокоила, а соседи стали благосклонно относиться к волчонку. Теперь он стал охранником не только для Евгения, но и всей деревни.

Надеюсь, что вы оцените такой поступок волка и не будете думать о том, что он свирепый зверь!

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages