15 лет без мамы. Что стало с детьми челябинки, впавшей в кому после родов - Pressite.ru

Post Top Ad

15 лет без мамы. Что стало с детьми челябинки, впавшей в кому после родов

15 лет без мамы. Что стало с детьми челябинки, впавшей в кому после родов

Share This

История Нины Гусевой из Южноуральска прогремела 15 лет назад. 15 января 2005 года она стала мамой двойняшек. После родов женщина позвонила мужу из больницы, сообщив ему о двойном счастье. Это был последний разговор супругов. Когда он примчался в роддом, врачи сообщили ему, что его жена впала в кому.

13 лет комы

Нина познакомилась с Владом, когда тот вернулся с войны в Афганистане. Поженились, и через некоторое время у них появился Вовка. Прошло несколько лет, и супруги решились на пополнение.


Нина забеременела, но беременность проходила очень сложно. Семья жила в маленьком городке Южноуральск. Врачи посоветовали ехать рожать в областной центр. Мол, лучше перестраховаться – там оборудование лучше. После Нового 2005 года Нину в роддом Челябинска.

Влад ухаживал за Ниной, пока она была в коме. Фото: Из семейного архива

Роды проходили тяжело, но вскоре на свет появились двое – мальчик и девочка. Врачам не понравилось состояние мамы, и они решили сделать ей операцию. Однако после наркоза Нина так и не пришла в себя. Как потом выяснилось, доктора «перестарались» - доза анестезии оказалась слишком большой.

Роженица впала в вегетативную кому. Это состояние врачи списали на особенности человеческого организма и после нескольких месяцев безуспешного лечения отправили Нину домой.


Поднимать детей супруг уже не мог – ему надо было ухаживать за больной женой. Все заботы о новорожденных взяла на себя мама Нины Гусевой Татьяна Юрьевна, которая потом стала и мамой, и бабушкой новорожденным близнецам. Помощником в этом нелегком деле стал дедушка Ваня. Все эти годы дед Иван помогал своей второй половине воспитывать внучат, мастерил для них игрушки и учил внука держать в руках инструменты.

Долгие годы длилась борьба за достойное существование Нины. Врачи, консилиумы, лечение. Никто не давал прогнозов на то, что Нина проснется и увидит своих новорожденных детей. На чудо надеялись только родные и близкие Нины Гусевой.

Дети Нины Гусевой писали письмо президенту, чтобы найти лучших врачей для мамы. Фото:


«Мы возили ее в областную больницу, даже отправили ее в Питер на поезде, - плачет бабушка Таня. - Врачи пытались спасти мою доченьку, но без толку».

Целых 13 лет супруг Нины Владислав Гусев упорно ухаживал за своей любимой. Кормил ее с ложечки, давал лекарства, пытался хоть как-нибудь вдохнуть в нее капельку жизни. Все было бесполезно. Хотя иногда Нина показывала, что она его слышит. Особенно в те моменты, когда муж давал ей слушать в наушниках ее любимую музыку.

«Это были небольшие моменты, когда мне казалось, что она слышит музыку и меня. Мне сразу становилось лучше, я радовался, - вспоминает Влад Гусев.

За годы, что Нина лежала в коме, к дому Гусевых протоптали дорогу сотни журналистов. Историю семьи показали по всем федеральным телеканалам. Два года назад Нина скончалась. Она провела в коме 13 лет, так и не обняв близнецов.
«Хотим поскорее на работу»


Максим и Настя учатся в школе №1 в Южноуральске. Сейчас они в восьмом классе, на следующий год перейдут в девятый, выпускной. Заканчивать 11 классов не хотят. Ребята собираются учиться в техникуме. Они хотят быстрее найти работу, чтобы помогать своей бабушке, которая их воспитала.


Близнецы учатся в восьмом классе. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

«И отцу надо помогать, - рассуждает Максим. – Он хоть и работает на заводе, но зарплата у него небольшая. Сущие копейки».


Максим сильно увлечен компьютером. Может сутками не отходить от стола. Скорее всего, он свяжет свою жизнь с программированием. Сейчас ищет место, где дают хорошие навыки системного администратора и где обучают IT-технологиям.

А вот Настя по-настоящему увлечена английским языком. Мечтает стать переводчиком.

Еще несколько лет назад семье купили трехкомнатную квартиру. Но подростки пока живут у бабушки с дедушкой.

«Мы живем в одной комнате, спим на двухъярусной кровати, но так же не может продолжаться вечность, - говорит Настя. – Станем взрослыми совсем, тогда переедем в нашу трехкомнатную квартиру. Вот только ремонт сделать надо и мебель новую купить».



Бабушка Таня стала для детей вместо матери. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

15 января 2020 года двойняшкам Максиму и Насте исполнилось 15 лет. Когда к ним в школу приехали корреспонденты «АиФ»-Челябинск», директор СОШ №1 Юрий Бондаренко как раз собирался поздравить ребят прямо во время урока.

Войдя в класс, директор школы объявил, что на несколько минут занятия прерываются. Все дети притихли.



15 января Максиму и Насте исполнилось 15 лет. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

«В вашем классе сегодня два именинника, - сказал Юрий Бондаренко. – Это Максим и Настя Гусевы. Им сегодня исполнилось по 15 лет, и разрешите мне их поздравить. Учитесь, ребята, хорошо и радуйте нас своими успехами».



Настя мечтает стать переводчиком. Фото: АиФ/ Виктор Загвоздин

Директор вручил именинникам букет цветов. Одноклассники стали громко аплодировать. Конечно, с некоторой ноткой зависти. Не каждого поздравляет директор школы с днем рождения.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages