Умерла украинка, которую начальник в Польше просто вывез на остановку после инсульта - Pressite.ru

Post Top Ad

Умерла украинка, которую начальник в Польше просто вывез на остановку после инсульта

Умерла украинка, которую начальник в Польше просто вывез на остановку после инсульта

Share This

Польская блогосфера обсуждает обстоятельства смерти гражданки Украины Оксаны Харченко, которая скончалась спустя два года после инсульта на нелегальной работе на польском предприятии у города Сьрода-Велькопольска.

Эта история началась в 2018 году, когда украинка приехала в Польшу на заработки. Однажды прямо на рабочем месте у польского фермера ей стало плохо. Работодатель, вместо того чтобы вызвать скорую, отвёз женщину в соседнюю деревню, где оставил её лежать на автобусной остановке. Свой поступок позже фермер объяснил страхом перед органами, поскольку заробитчанка была на нелегальном положении. 


Мужчина лишь позвонил в полицию, сказав, что увидел, предположительно, пьяную женщину на скамейке. Украинка в тяжелом состоянии была госпитализирована без медицинской страховки. Расходы на её лечение собирали общественники.

«Несмотря на все усилия, женщина так и не восстановила свою способность жить самостоятельно. Мне очень жаль. Вечная память!» — написал на своей странице в «Фейсбуке» бывший почетный консул Украины в Великопольском воеводстве Витольд Хоровский.

EADaily дополняет, что сам работодатель Анджей С. избежал наказания за свой проступок. Уголовное дело в отношении фермера было прекращено, поскольку, по словам адвоката, потерпевшая «подписала отпечатками пальцев» заявление о том, что она «примирилась» с преступником и не ожидает судебного преследования и наказания. Стороны урегулирования решили сохранить содержание договора о примирении в секрете.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Post Bottom Ad

Pages