Народная певица России - Диана Анкудинова!!! - Pressite.ru

Post Top Ad

Народная певица России - Диана Анкудинова!!!

Народная певица России - Диана Анкудинова!!!

Share This

Первый раз я услышал Диану Анкудинову полтора года назад. Это была песня на французском языке «Derniere danse». Стоит девочка с браслетиком на руке, на котором написано собственное имя, в траурном платье, склонив голову к микрофону. Первые же звуки её голоса сразу вызвали полное недоумение. Тембр голоса недетский, низкий, пришибающий сразу, уносящий в неведомые дали. Девочка неспешно выводит мелодию песни и с каждой секундой её голос становится всё мощней и громче, на глазах рождается маленький спектакль. Короткая, урезанная версия песни быстро закончилась. Судьи в креслах в шоке, встают и аплодируют. В шоке был и я.

Нашёл подлинник песни в исполнении Индилы. Посмотрел. Скучно, пресно, неинтересно. После исполнения Дианы было ощущение, что подсунули какой-то суррогат. Кстати в дальнейшем постоянно ловил себя на мысли, что Диана почти всё делает лучше оригинала. И после того как она даёт свое прочтение материала, предыдущее становится каким-то далёким и малоинтересным.

Раз двадцать переслушав «Derniere danse», пошёл искать Диану на ю-тубе. Нашёл «Реченьку». Это было уже что-то невообразимое, сродни какому-то священнодействию и магии. Было ощущение, что ты пережил целую мистерию в исполнении Дианы. Этот спектакль уже трудно назвать просто песней. Это что-то намного большее. Настоящая мистериальная драма. Голос, доходящий тембрально до звука армянского дудука и падающий до доводящего до мурашек шёпота, магнетический взгляд её глаз, обрисовывание песни свободной левой рукой, весь болотно-речной антураж сцены, прибивали и держали в напряжении все три с половиной минуты исполнения.

Члены жюри сидят в гробовом молчании. Видать их всех тоже унесло на другую планету. Название которой они не знают, но все однозначно определяют, что в России взошла новая большая звезда по имени Диана Анкудинова.

Третья прослушанная мной песня была «It’s a Man’s Man’s Man’s World». И тут не было разочарования. Перепевать блюзовое исполнение Брауна она не стала. Это было не к чему. Она просто выдала потрясающий театральный спектакль с мощным вокалом. Энергозатратность её исполнения зашкаливала. Тут уже я увидел настоящую артистку, которая полностью владела сценой и зрителями. Так спеть про нас мужиков. С сарказмом, с юмором. Мол куда вы без нас, без женщин, хоть и строите из себя крутых парней. Может быть эта песня чуть меньше шокировала жюри, но никто не посмел сказать, что она что-то сделала слабо и неинтересно.

Как 14-ти летний ребёнок может творить такое чудо? Что за сила кроется в этой девочке? Почему её пение и сценическое действо так цепляет? Такие и подобные вопросы задают многие, кто столкнулся с творчеством Дианы Анкудиновой. Почему-то возникает ощущение, что Диана поёт тебе лично, что она ведёт диалог именно с тобой. Она вырывает зрителя из потока повседневности и погружает в свой создаваемый мир. Многие исполнители с именем тратят уйму денег и сил на сценические эффекты, декорации, подтанцовки, тем самым компенсируя свои недостатки, а Диане достаточно одного микрофона и волшебного голоса, и она полностью заполняет собой сценическое пространство и держит зал в высочайшем напряжении.


Ища разъяснений этого уникального феномена я обнаружил в ю-тубе огромное количество детских записей Дианы. Эти записи открыли мне часть разгадки её особого таланта. Оказывается, Диана трудяга! Девочка с пяти лет на сцене. Ей спеты сотни песен: патриотических, лирических, весёлых и грустных, она поёт на 4-х языках, она победила почти в пятидесяти конкурсах к 14 годам. Многое из услышанного мной поражало зрелостью и почти совершенностью выступлений. Все движения на сцене продуманы до мелочей. Если и есть импровизации, то они настолько точны и удачны, что понимаешь, что её ведёт какой-то незримый дух, и она всегда всё обыгрывает сверхточно, и всегда попадает в яблочко. Получается, что в 14 лет нам был явлен чудо-ребёнок практически без слабых мест, готовая артистка, уже покорившая сердца огромного числа слушателей.

Её артистичность, уникальный, почти ни с кем несравнимый тембр, невероятная работоспособность, и наконец великолепные внешние данные (что уж греха таить, Диана просто красавица!), вместе дают нам уже готовую сценическую звезду. Её тактичность и скромность, не по годам человеческая зрелость, ослепительная улыбка, влюбили в себя уже многих. Её поклонники в России исчисляются уже миллионами.


После побед в российских конкурсах, популярность Дианы пошла семимильными шагами по миру. Особенно после победы на втором конкурсе "Ты - супер!", где Диана спела несколько мировых хитов. Диана уже является российским рекордсменом по просмотрам в ю-тубе. Огромное количество блогеров и профессиональных знатоков вокала сделали уже около тысячи реакций на её выступления. У Дианы появились фан-клубы и группы поддержки во всех уголках земли, включая Африку, Южную Америку и Австралию.

Некоторые серьезные мировые интернет-ресурсы и составители мировых рейтингов включили её в списки лучших эстрадных певиц мира за 2019 год. Из отечественных певиц подобная популярность наблюдается только у Дианы Анкудиновой, Полины Гагариной, Пелагеи и кой-то мере у Алисы Супроновой. О других наших российских певицах, на данный момент, за границей известно очень мало. Потихоньку Диана приближается к мировой интернет-популярности "почти нашего" казахстанца Димаша.


Получается, что Диана уже далеко оторвалась вперед и многие пропиаренные наши отечественные звёзды во многом уступают ей. Причём неудачи Дианы: грязная история с провалом в Гнесинку, провал на шоу «Голос», только увеличивали количество её поклонников и сильней взращивали народную любовь к ней.


Среди поклонников её таланта даже появился термин определяющий принадлежность к кругу фанатов молодой певицы – дианомания. Дианозависимые поклонники - это люди, которые смотрят её записи по сотне раз на дню и каждый раз, как только запись оканчивается, начинают её просматривать снова.

Значит ли это что Диана маг? Ну, если это и так, тогда она маг в самом высоком смысле этого слова. Человек дарующий нам чудо.

О тяжёлом детстве и детском доме, где в итоге оказалась Диана, написано и сказано очень много. Много испытаний пришлось ей пережить, будучи маленьким ребёнком. Её генетическая мать сделала много абортов и сама Диана появилась на свет чудом. Причём называлась разная цифра от 6 до 11 абортов её матери. Умудрённая жизнью Диана как-то сама сказала, что она выжила в мясорубке до пяти лет за счёт сил своих нерождённых братьев и сестёр. В истории рождения Христиана Розенкрейца, мы знаем, что в него влилась сила 12-ти Великих Мастеров перед тем как он родился вновь на земле. В случае Дианы мы видим какую-то уникальную помощь рода или группы душ которые возможно пожертвовали для нее своим рождением.


Диана с сестрой Настей и приёмной мамой Ириной Анатольевной Поник.

Диана берёт не эпатажем, не шоу, не сумасшедшим диапазоном голоса, как Димаш, а ярким талантом, своей сценической самоотдачей, почти "умиранием на сцене", и большой любовью к зрителям. Её простые ответы во время выступлений очень располагают: "Главное чтобы мои песни радовали вас... Я получаю удовольствие от того что я делаю, и надеюсь что это передаётся вам! Спасибо Вам, мои хорошие, спасибо мои дорогие!" - это непосредственное душевное обращение и делает в первую очередь её настоящей любимицей публики.

А еще Диана нам подарила надежду на то что на нашей эстраде наконец будет всё хорошо. Диана Анкудинова и те молодые души, что стоят за её спиной, словно говорят: " Мы пришли! Мы сильные индивидуальности пришли, чтобы что-то изменить на нашей эстраде". И возможно мы скоро будем слушать не демонически невыносимых, заезженных корифеев нашей эстрады, а настоящих, истинно одарённых талантов. Талантов, которых выбирает сам народ. И которых любит народ.

Подборка выступлений Дианы Анкудиновой с 10 до 14 лет. Авторский ролик-реакция на непоступление в Гнесинку.

Друзья не ставьте бессмысленные лайки и не подписывайтесь без нужды. Пишу для ваших глаз, ушей и сердец. И не флудите и не словословьте без нужды. Умный промолчит, а глупый - обнажит свою бестактность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages