Его жена превратилась в «овощ», но он не отходит от неё уже 12 лет. «Любовь», говорит!!! - Pressite.ru

Post Top Ad

Его жена превратилась в «овощ», но он не отходит от неё уже 12 лет. «Любовь», говорит!!!

Его жена превратилась в «овощ», но он не отходит от неё уже 12 лет. «Любовь», говорит!!!

Share This

Он всё ещё не теряет надежды…

«В радости и в горе, в здравии и болезни…» Двенадцать лет назад бразильский госслужащий Адилио Безерра (54) понял, что стоит за этими словами. В 2007 году его жена профессор Глаусия перенесла инсульт и впала в вегетативное состояние.

Глаусия и Адилио познакомились в 1986 году. У неё уже бал дочь, а через месяц их романа она призналась, что беременна от бывшего парня.


Глаусия была уверена, что Адилио уйдёт от неё, но ошиблась. Впоследствии у пары родилось ещё двое мальчиков, а в 1992 году они официально сочетались браком.

У них была обычная жизнь, но 18 сентября 2007 года всё изменилось. Глаусия проснулась и отправилась умываться, когда вдруг побелела и стала задыхаться. Она потеряла сознание, и скорая доставила её в больницу.

Там у неё зафиксировали остановку сердца и дыхания. В её мозг не поступал кислород. Ей сделали интубацию и диагностировали ишемический инсульт.

«Я был уверен, что она умрёт, даже готовился к похоронам, — рассказывает Адилио. — Я пришёл домой из больницы и рассказал соседу о случившемся. Он посоветовал довериться Господу. Я так и поступил».


Глаусия выжила, но так и не вышла из вегетативного состояния. Она не говорит, не ходит, не слышит и не шевелится. Она дышит через трахеальную канюлю и питается через трубку.

Пять лет, три месяца и три дня она пролежала в больнице. Всё это время Адилио был рядом, помогая медсёстрам мыть, переодевать, брить её…

21 декабря 2012 Глаусию выписали. Теперь Адилио ухаживает за ней самостоятельно — ему помогают только двое детей.

«Я сплю на матрасе рядом с её койкой. Когда она просыпается, я говорю “доброе утро”, сообщаю ей сегодняшнее число, день недели, год, рассказываю, придёт ли кто-нибудь. Я веду дневник, где записываю всё, что мы с ней делаем: когда она помочилась, опорожнилась, когда я её переворачиваю».

Врачи говорят, что шансов на пробуждение Глаусии нет. Но Адилио не верит им: он считает, что судьба его жены — в руках Бога.


«Когда мы женились, мы поклялись жить ради друг друга, стать одной плотью, как завещано в Библии. Уверен, что если бы всё было наоборот, она бы тоже ухаживала за мной».

Адилио говорит, что хранит верность Глаусии, хотя, конечно, ему очень не хватает секса. Он признаёт, что страдает и что ему приходится непросто. Но он всё равно полагается на Бога: либо тот заберёт Глаусию к себе, либо вернёт её мужу…

А как бы вы поступили на его месте?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages