"Потрачу все деньги при жизни": создатель сети "Магнит" отдаёт свои миллиарды на благотворительность - Pressite.ru

Post Top Ad

"Потрачу все деньги при жизни": создатель сети "Магнит" отдаёт свои миллиарды на благотворительность

"Потрачу все деньги при жизни": создатель сети "Магнит" отдаёт свои миллиарды на благотворительность

Share This

Магазины "Магнит" пользуются особенной "любовью" у граждан. Нареканий эта сеть вызывает довольно много. Но речь в статье пойдет не о неправильных ценниках и плохих фруктах, а том – какой человек стоит за этим брендом. 

"Магнит" создал Сергей Николаевич Галицкий в 2000 году, а в 2018 он своё детище продал ВТБ.

На вырученные миллиарды бизнесмен мог до конца жизни жить в роскоши и совершенно ничем себя не утруждать. Но он продолжил путь, который начал ещё будучи у руля "Магнита" – развитие своего города, своей страны.

Ещё в 2008 году Галицкий основал футбольный клуб "Краснодар". Может быть благотворительностью этот проект нельзя назвать, но и дохода он не приносит. Окупает вложения и выходит примерно в ноль.

А вот детская футбольная академия "Краснодар" при клубе изначально создавалась на благо россиян. В ее развитие Галицкий вложил около 99 миллионов долларов. Обучение в школе – бесплатное.


Абсолютной любой ребенок без медицинских противопоказаний может в неё поступить. Сегодня у академии около 30 филиалов по всей России, где в общей сложности обучаются более 12 тысяч детей. 

В 2016 году в Краснодаре прошло открытие одноименного футбольного стадиона, сразу же вошедшего в тройку лучших стадионов мира. Он построен полностью на личные средства Галицкого.

По словам самого бизнесмена, те 400 миллионов долларов, которые он вложил в стадион, не окупятся никогда. В основе идеи Сергея Николаевича была цель не заработать, а оставить что-то после себя городу и следующим поколениям. 


В один архитектурный комплекс со стадионом входит парк "Краснодар". На его строительство не было потрачено ни одного государственного рубля.

Галицкий нанял лучших архитекторов и дизайнеров и на свои личные 4 миллиарда рублей создал настоящее чудо. Парк - гордость всех жителей города. Он не оставляет равнодушным ни одного своего гостя.


Создатель назвал это красивейшее место "Парком для людей", в основе концепции которого – доверие к посетителям. Здесь нет заборов, охранников. Никто не просит не ходить по газонам. Напротив, на траве можно сидеть, лежать, стоять сколько угодно. Здесь множество аттракционов, игровых площадок, скейтпарк, скалодром и амфитеатр. 

Сейчас команда Галицкого занимается реконструкцией краснодарского кинотеатра "Аврора". Власти отказались восстанавливать этот исторически значимый для города объект. Вся надежда местных жителей теперь – на Галицкого. 

***
Сергей Николаевич не делает громких заявлений и не кичится своими добрыми делами. Он лишь делает то, что и обещал:

27 комментариев:

  1. Храни Бог!
    Дай Бог здоровья этому Человеку!

    ОтветитьУдалить
  2. Храни Бог!
    Дай Бог здоровья этому Человеку!

    ОтветитьУдалить
  3. Правда, парк прелестный.Вот такой нужен в моём любимом городе Сочи.Великий благотворитель создай и у нас чего-нибудь...

    ОтветитьУдалить
  4. Благодарны этому человеку миллионы людей,делами а не словами он реализует свои возможности. Сергей Николаевич,посетите Крым, подскажите в развитии Республики,мы нуждаемся в таких меценатах как ВЫ.СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЕ ВАШИ УСИЛИЯ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Крыму есть уникальный парк Тайган, его создатель - Олег Алексеевич Зубков. Берегите парк и помогайте Зубкову

      Удалить
    2. Политрук Зубков бабло на животных косит, а не благотворительностью занимается. И рядом не стоял с настоящими людьми.

      Удалить
  5. Дай Бог Здравия этому человеку!

    ОтветитьУдалить
  6. Магнит у Галицкого давно "отжали".
    Эта сеть больше не его.

    ОтветитьУдалить
  7. По глупости, не только русскоязыческие, а ВСЕ сми, звезды и элиты планеты, боятся как черти ладана ЧЕСТНЫХ ответов на вопросы: Кто Виноват и Что Делать. Рискните, кем бы не были это ВСЕМ выгодно
    https://www.youtube.com/watch?v=2LcpHDqnAAQ
    Или в любом поисковике "Рай Для Грешников И.Лященко" 

    ОтветитьУдалить
  8. Необыкновенный человек,дай Бог,чтобы благое дело,которое он делает для простого народа,вернулось к нему в разы .Вот такие люди должны быть у власти,болеющие душой за народ.Нам бы такого губернатора,да что там губернатора,президента !!!

    ОтветитьУдалить
  9. Стеснительный вор. Бывает. То есть вор часть свиснутых средств решил потратить на то, на что их и так можно и нужно было бы потратить, если б такие как он, вместе с системой, которая порождает беспрерывный отжим прибавочной стоимости в карман единицам, были бы уничтожены. И по поводу этого надо усиленно восторгаться, я правильно понимаю? Что он часть сворованного возвращает под фанфары??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, зачем же так-то... При порочной системе грех судить и чернить, скрываясь за маской. Ведь не на недрах и мзде делал свой капитал человек. Даже, если просто совестлив, - спасибо!

      Удалить
    2. А вы знаете еще кого-то "стеснительного". Это порождение системы, но с совестью и достоинством. Есть побогаче него, но только гребут к себе...Честь и хвала человеку, который просто так смог расстаться с миллионами...а не пытался сжечь комнату! с деньжищами как арашуковы...вы фильтруйте выражения...

      Удалить
    3. Он мог ничего этого и не делать .А вывести свои деньги и спокойно наслаждаться и радоваться прелестями жизни...Как делают все Российские ОЛИГАРХИ.Вы ЗАВИСТЛИВЫЙ ГЛУПЕЦ...Мне вас жаль...

      Удалить
    4. а Вы кем довольны,которые все свое добро за кордон вывозят?

      Удалить
  10. Мы, обычные граждане, оплатили все эти проекты, еда дорожает, проекты окупаются.

    ОтветитьУдалить
  11. спасибо огромное! Дай Бог здоровья Сергею Николаевичу Галицкому!

    ОтветитьУдалить
  12. Сергей Николаевич здравствуйте! Прошу Вас (в надежде Вы прочитаете этот комментарий либо Вам его кто-нибудь про него расскажет) профинансировать строительство, в благородном городе Бухара, зоны отдыха – парка для жителей этого сказочного города. Не первый год прошу строительства парка для жителей близ лежащих районов (4-го, 5-го, 6-го и 7-го микрорайона) . Но увы безрезультатно… Для возведение BUKHARA CITY средства есть, а для парка для простого народа уже в течении десятка лет к сожалению нет… Надеюсь на Вашу финансовую, благотворительную помощь…
    С уважением Цуканов Максим Николаевич
    tsukanov.maksim@umail.uz

    ОтветитьУдалить
  13. Дикси полная противоположность.

    ОтветитьУдалить
  14. И в Бухаре и в Дикси есть не бедные люди, приведите им в пример Галицкого. Если не бедные люди будут что то делать для своей Родины всё наладится.

    ОтветитьУдалить
  15. Будем знать за кого поставить свечку в церкви и молится за здравие этого человека. Много ли таких в России? Раз и обчелся.

    ОтветитьУдалить
  16. Будем знать за кого поставить свечку в церкви и молится за здравие этого человека. Много ли таких в России? Раз и обчелся.

    ОтветитьУдалить
  17. Моя юность как раз пришлась на начало 80-х. Кинотеатр Аврора для нас был символом будущего! там продавали неизъяснимой вкусности мороженное с вишнёвым вареньем! Никогда более в своей жизни я не ела такого намороженного! Прошло очень много лет, очень, а я до сих пор тоскую по этому городу!

    ОтветитьУдалить
  18. А вот вы просто посмотрите в глаза МУЖЧИНЕ который запечатлён на фото и вы поймёте почему он поступил именно так! Виват Русским МУЖЧИНАМ!

    ОтветитьУдалить
  19. Его родовая фамилия Арутюнян.Галицкая,это фамилия его жены,которую он взял себе.

    ОтветитьУдалить
  20. Золотой Человек, дай Бог здоровья и благословения ему и его любимым !!!

    ОтветитьУдалить

Post Bottom Ad

Pages