Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку: Все, что известно о жуткой истории - Pressite.ru

Post Top Ad

Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку: Все, что известно о жуткой истории

Доцент СПбГУ Олег Соколов убил и расчленил любимую студентку: Все, что известно о жуткой истории

Share This

Ученый, кумиром которого был Наполеон, расправился с молодой любовницей, а потом планировал самоубийство в Петропавловской крепости. Сейчас ему грозит 15 лет тюрьмы


По словам людей, знавших его близко, Олег Соколов был одержим образом Наполеона Бонапарта.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Второй день Санкт-Петербург лихорадит от чудовищной новости: 63-летний ученый из СПбГУ Олег Соколов, один из крупнейших в мире специалистов по военной истории Европы, основатель реконструкторского движения в России, жестоко убил и расчленил 24-летнюю Анастасию Ещенко, с которой у него были любовные отношения. Мы собрали все, что известно об убийстве студентки СПбГУ на данный момент.

БЫЛ ПЬЯН, УПАЛ В РЕКУ

Ссора любовников произошла глубокой ночью 9 ноября. А уже утром Соколов отправился на Мойку избавляться от трупа. Сначала он вынес из квартиры и утопил в реке отпиленные ноги девушки. Потом хотел утопить руки, но из-за того, что был пьян, не удержался и упал в воду. Когда мужчину выловили из реки, «всплыл» и его страшный груз.

Ноги и руки девушки Соколов планировал утопить в реке Мойке неподалеку от своего дома.

Убитой оказалась 24-летняя Анастасия, аспирантка СПбГУ, работавшая вместе с Соколовым над научными публикациями. По словам друзей и однокурсников девушки, с 63-летним доцентом ее связывали не только рабочие, но и романтические отношения. После убийства Анастасии Соколов планировал обрядиться в костюм Наполеона и «казнить» себя в Петропавловской крепости на глазах у туристов.

Сейчас Олег Соколов находится в Мариинской больнице. Его состояние оценивается как тяжелое – судя по всему, наложились друг на друга испытанный стресс и переохлаждение от «купания» в ледяной воде.


О романе Анастаии и Олега Соколова в институте знали все, заявляют собеседники "Комсомолки".

Между тем, как сообщил «Комсомолке» адвокат Соколова Александр Почуев, его подзащитный оформил явку с повинной. Также Соколов раскаялся в содеянном и начал активно сотрудничать со следствием.

ИСКЛЮЧИЛИ С ПОЗОРОМ

Тем временем жуткая история с убийством вышла на международный уровень. Как стало известно сегодня, 10 ноября, Института социологических, экономических и политических наук (ISSEP) в Лионе (Франция) лишил Соколова должности члена научного совета. В учреждении выразили соболезования семье убитой


Олег Соколов был известен как крупный специалист по эпохе Наполеона и основатель реконструкторского движения в России.

Кроме того, французская газета Le Parisien сообщила, что Соколова могут лишить Ордена Почетного легиона, который он получил в 2003 году за заслуги перед Францией на научном поприще. Указ о награждении мужчины орденом подписывал лично президент (на тот момент) страны Жак Ширак.

В КВАРТИРЕ НАШЛИ НОЖИ, ОРУЖИЕ, ПАКЕТЫ ДЛЯ МУСОРА

По предварительным данным, Соколов застрелили Ещенко из винтовки ТОЗ-17

калибра 5,6 мм., после чего расчленил и утопил в реке Мойка. Сразу же после трагедии в квартире Олега Валерьевича нашли целый арсенал оружия: травматический пистолет «Байкал» МР-353, ножовка, два ножа, топор, обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-17 калибра 5,6 мм, 488 патронов 5,6 мм, 4 гильзы и пакеты для мусора.


В квартире доцента на набережной реки Мойки оперативники нашли обезглавленное тело 24-летней девушки.

Как сообщает пресс-служба управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, уже завтра, 11 ноября, доценту должны выбрать меру пресечения. Заседание должно состояться в Октябрьском районном суде. Однако если мужчине не станет лучше, его могут провести в выездном формате прямо в больнице. Сообщается также, что следствие будет ходатайствовать об аресте Соколова.

Водолазы продолжают работать: в реке Мойке ищут улики по убийству аспирантки СПбГУ.Олег ЗОЛОТО

Стало известно о последнем разговоре студентки СПбГУ перед убийством

Она позвонила брату и рассказала о ссоре с доцентом Олегом Соколовым. Конфликт разгорелся из-за того, что девушка собралась на день рождения к знакомым. Соколову это не понравилось - он начал ее оскорблять, а потом ударил, после чего Анастасия Ещенко ушла из дома. Она планировала переночевать в общежитии, но потом решила..

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages