Пока вы спали: пилота SSJ 100 обвинили в гибели людей - Pressite.ru

Post Top Ad

Пока вы спали: пилота SSJ 100 обвинили в гибели людей

Пока вы спали: пилота SSJ 100 обвинили в гибели людей

Share This

По версии следствия, действия пилота Дениса Евдокимова во время жесткой посадки самолета SSJ 100 в Шереметьево совершались с нарушением установленных правил. Он был обвинен в гибели по неосторожности 41 человека, сообщает «Коммерсант».

По версии следствия, аварийную посадку в Шереметьево Евдокимов совершил с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей и с большим углом атаки, что привело к подпрыгиванию самолета от ударов о полосу, сломанным стойкам шасси, и утечке и возгоранию керосина из баков. В результате этого сорок пассажиров и бортпроводник погибли, а еще около десяти человек получили травмы.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
При этом сам летчик заявил, что вину не признает. Он также подчеркнул, что во время посадки самолет вел себя «некорректно», не слушаясь бортовой ручки управления. А массовую гибель пассажиров Евдокимов объяснил тем, что из-за открытия задней двери самолета воздушный поток раздул пламя, что не позволило спастись людям.

Судьи по делу авиакатастрофы во Внуково отправлены в отставку

Солнцевский райсуд Москвы в третий раз начал рассматривать уголовное дело авиадиспетчеров, по вине которых, по версии следствия, в аэропорту Внуково в 2014 году разбился самолет с президентом компании Total Кристофом де Маржери на борту. Новое рассмотрение связано с отставкой судей после проверки их работы, пишет газета «Коммерсант».

По данным издания, постов лишились судьи Анна Егорова, рассматривавшая дело об авиакатастрофе, Андрей Куропов и Татьяна Кислякова, а председатель Солнцевского райсуда Сергей Потапенко был понижен в должности.

Газета отмечает, что новое рассмотрение дела спокойно восприняли подсудимые и адвокаты. При этом представитель Генпрокуратуры выразил свое возмущение, так как уже было рассмотрено в суде 68 из 170 томов, а 20 октября 2020 года по делу истекает срок давности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages