Наша общая «тетя Валя». Печальная судьба любимицы советских детей - Pressite.ru

Post Top Ad

Наша общая «тетя Валя». Печальная судьба любимицы советских детей

Наша общая «тетя Валя». Печальная судьба любимицы советских детей

Share This

Валентину Леонтьеву, всенародную любимицу «тетю Валю» по праву можно назвать королевой советского телевидения.

Мало кто знает, но настоящее имя телеведущей — Алевтина Торсонс. В молодые годы она пробовала себя в нескольких самых разных областях от химии до драматического театра, но ни к одному делу молодая женщина не чувствовала истинного призвания. Первый брак будущей телеведущей также не принес ей ожидаемого счастья, и спустя какое-то время закончился разводом.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!

Впервые Валентина Михайловна попала на телевидение, когда ей было немного за тридцать. Именно телевидение стало ее самой большой и настоящей любовью на всю жизнь. Проработав какое-то время ассистентом режиссера она смогла попробовать себя в роли диктора и поняла, что наконец-то нашла свое настоящее призвание.

Валентина Леонтьева вела новогодние «Голубые Огоньки», телепередачу «От всей души» и трансляции с Красной Площади, выступала ведущей на различных официальных мероприятиях. Миллионы детей по всему Советскому Союзу просто обожали добрую и ласковую «тетю Валю», без которой невозможно было представить передачи «В гостях у сказки» и «Спокойной ночи, малыши!»


Спустя несколько лет Валентина Михайловна вышла замуж во второй раз за дипломата Юрия Виноградова. Вскоре у них появился сын Дима. Случилось и так, что на какое-то время телеведущей пришлось сделать перерыв в работе, но она считала это худшим периодом в жизни и чувствовала, что просто не может жить без телевидения.

Увы, такая увлеченность работой имела и свою оборотную сторону. Второй брак Валентины Михайловны также закончился разводом. Нелегко приходилось и маленькому Диме, которому постоянно не хватало маминого внимания и любви. Однажды малыш даже обиженно упрекнул ее: «Ты — всехняя мама!». Позже, уже в школьном возрасте Дима всячески старался скрыть, что он сын «той самой тети Вали».

Уже в 90-х телеведущую отстранили от эфиров и ей пришлось уйти на пенсию. Отношения с сыном у Валентины Михайловны так и не наладились, оставаясь весьма сложными и конфликтными. Последние годы жизни женщина провела, живя у сестры в небольшом поселке в Ульяновской области.


Близкие люди говорят, что больше всего Валентина Михайловна мечтала о том, чтобы сын навестил ее. Но он лишь изредка звонил матери. 20 мая 2007-го, 83-летняя Валентина Леонтьева скончалась. Она так и не дождалась встречи с сыном.

Сейчас у Дмитрия растет собственный сын. Внука Валентины Михайловны зовут Валентином.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages