Как выглядят арабские женщины, когда им разрешают снять хиджаб - Pressite.ru

Post Top Ad

Как выглядят арабские женщины, когда им разрешают снять хиджаб

Как выглядят арабские женщины, когда им разрешают снять хиджаб

Share This

Нужно ли освобождать женщин Востока? На дворе 21 век, а жительницы арабских стран продолжают ходить в черных одеждах, которые полностью скрывают их внешность от посторонних лиц.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Когда мы попадаем в арабские страны, глаза автоматом пытаются выхватить детали. Мы знаем, что разглядывание неприлично, но так хочется узнать — какие они там, арабские женщины под своими одеждами? Интересно это не только мужчинам, но и женщинам тоже, и даже в большей степени. Ведь ходят легенды о том, что под черным одеянием скрываются дизайнерские вещи необыкновенной красоты и фасонов.

Итак, как выглядят мусульманки, когда мужчины разрешают им снять хиджаб?

Тут сразу хочется уточнить, что да, власть над женщиной имеют именно мужчины, при этом муж в большей степени, чем, к примеру, отец. Закрытые темные одежды — это религиозная традиция, которая велит женщине скрывать свою красоту, и дарить ее только хозяину сердца — мужу. Но в современном мире уже появились арабские женщины с открытыми лицами, облегченные варианты одеяний и другие поблажки. Так вот — только с разрешения мужа женщина может облачиться в такой наряд.

Еще важно понимать, что когда европейцы говорят «хиджаб» — они не совсем понимают, о чем речь. Бывает несколько разновидностей мусульманской одежды для женщин.

Паранджа — это одеяние, которое плотно закрывает все тело, и даже глаза закрыты сеткой. Носят его женщины в тоталитарных мусульманских странах — Афганистане, Пакистане и других.


Чадра — также накидка, может быть не только черного, но и белого цвета, но лицо она не закрывает.


Никаб — накидка с прорезью на уровне глаз. Распространена в странах Персидского залива. Убежденные строгие мусульмане заставляют носить эту одежду даже в Европе, куда многие семьи бегут от войны. По этому поводу было уже много трений, так как европейская общественность против, и это нарушает некоторые законы европейских стран.


Хиджаб же — это самый спокойный вариант мусульманского женского одеяния. Именно хиджабом называют свободный платок, который покрывает голову. Дополнением к нему идет темное плотное платье.


Если приглядеться внимательней, хиджабы жительниц больших арабских городов не такие уж и строгие. Вышивка, стразы, летящие ткани. Качество одеяния женщины зависит от благосостояния ее мужа. Из-под полы платья выглядывают дизайнерские туфельки, на руках красуются кольца.

Но что же скрывается под этой черной одеждой? Современные красотки или строгие дамы со сросшимися бровями? Ну насчет бровей все довольно понятно — обычно арабки благоухают масляными духами и поражают своим ярким темным макияжем. Даже если открыты только глаза — они ярко накрашены.


Касаемо обычной одежды — в ней женщины Востока могут ходить только дома. Носят они все, что угодно — джинсы, юбки, футболки и даже шорты. Но чаще всего у них есть просто платья для дома — также длинные, свободные и в национальном стиле.

В последние годы быстро разнеслась новость о том, что у арабских женщин появились даже купальники. Закрытые, и имеющие специальное название «буркини».

Когда в России совсем недавно проходил чемпионат по футболу, многие увидели болельщиц из Ирана в расслабленной обстановке. Они оказались обыкновенными — юными, свежими, улыбающимися и готовыми показать миру свои лица. Хотя многие из них все же прикрывали головы.


Но это скорее исключение из правил. До сих пор арабские женщины, которые имеют смелость показаться на публике в обычной одежде, предаются гонениям в их родных странах. Так известной иранской шахматистке пришлось переехать в США после того, как она нарушила запрет и провела игру без хиджаба — в родную страну ее уже не пустили.


Хотя согласно многих опросов, большинство современных мусульманских женщин согласны носить хиджаб, потому что это дань традициям их предков, но при условии небольших поблажек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages