Брату «пакистанской Ким Кардашьян» дали пожизненное за убийство сестры - Pressite.ru

Post Top Ad

Брату «пакистанской Ким Кардашьян» дали пожизненное за убийство сестры

Брату «пакистанской Ким Кардашьян» дали пожизненное за убийство сестры

Share This

Пакистанка Кандил Балоч (Qandeel Baloch) стала известной благодаря провокационным и вызывающим селфи. После того как девушку задушили в июле 2016 года, подозрение пало на ее родного брата, Мухаммада Васима (Muhammad Waseem). Это «убийство чести» стало самым резонансным в Пакистане за последнее время. Недавно вина преступника была доказана в суде, и его приговорили к пожизненному заключению.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Узнайте, за что душегуб решил лишить жизни родную сестру, из нашего материала.


Брат звезды социальных сетей по прозвищу «пакистанская Ким Кардашьян» был признан виновным в смерти сестры. Это дело стало самым громким «убийством чести» в стране за последнее время. Преступнику дали пожизненное заключение.

Кандил Балоч прославилась, выкладывая смелые селфи, которые считались в Пакистане слишком вызывающими. Девушку задушили в июле 2016 года. Полиция арестовала ее брата Мухаммада Васима, и тот признался, что убил сестру из-за позора, которым она заклеймила их семью.


Убийца сказал на пресс-конференции, что ни капли не сожалеет о содеянном, считая, что он должен был лишить жизни Кандил, ведь ее поведение стало «недопустимым».


Пакистанский мусульманский лидер муфтий Кави (Mufti Qavi), который сделал селфи с Балоч за месяц до ее убийства, тоже был под подозрением, но его оправдали во время судебных разбирательств. После вынесения приговора сторонники муфтия собрались под зданием суда и осыпали своего главу лепестками роз.


Муфтий был снят со своей должности в Государственном комитете и отстранен от религиозного служения после публикации фотографии, на которой Балоч позирует в его головном уборе.


После селфи, сделанных в 2016 году, пакистанская звезда соцсетей назвала Кави «пятном на имени ислама» и обвинила его в неподобающем поведении. Она хотела разоблачить мусульманского лидера и показать его последователям, какой он на самом деле.


Под подозрением находились и другие братья Кандил Балоч, но потом их оправдали. Мухаммад Васим проведет остаток жизни за решеткой. Мать жертвы и преступника, Анвар Май (Anwar Mai), до последнего надеялась, что ее сына оправдают. Родители уже раньше говорили, что простили Васима, и пытались добиться его освобождения.


Смерть смелой пакистанки всколыхнула тему так называемых «убийств чести», в которых жертвой, чаще всего, оказывается женщина. Девушек убивают из-за пренебрежения патриархальными устоями общества.


Множество женщин сожгли, застрелили, зарезали или задушили за «преступления», вроде выбора супруга по собственному желанию или, как в случае с Балоч, за позор семьи через открытую демонстрацию своей сексуальности.


Убийцами в таких случаях обычно становятся близкие родственники. По пакистанским традициям они могут откупиться «деньгами крови» или просить прощения у родственников жертвы через закон возмездия.


Через три месяца после смерти звезды соцсетей, пакистанский парламент принял новый закон о пожизненном заключении за «убийства чести». В то же время подобное преступление судья классифицирует на свое усмотрение. Таким образом, убийца теоретически может быть оправдан, если он лишил жизни человека по другим мотивам.


Родители Кандил Балоч изначально настаивали на том, что не простят своего сына. Но, когда они поняли, что потеряют и его, отец и мать сменили свое мнение и начали просить о его помиловании.


Среди смелых выходок «пакистанской Ким Кардашьян» были предложения стриптиза для национальной команды по крикету и облачение в откровенное красное платье в День всех влюбленных.


Она получала угрозы и сталкивалась с критикой, но в то же время многие молодые люди воспринимали ее как открывательницу новых горизонтов в стране, где презентация себя в качестве сексуальной звезды соцсетей рассматривается как смелый политический акт в пользу расширения прав женщин.


В 2015 году Балоч входила в десятку самых популярных пакистанцев в гугл-поисковике.


Корни «убийств чести» лежат в племенных социальных нормах, которые до сих пор соблюдаются на Востоке и регулируют поведение женщин, в частности, хотя жертвами этих жестких норм могут стать и мужчины.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages