За необычной внешностью улыбчивого паса скрывается жутковатый феномен - Pressite.ru

Post Top Ad

За необычной внешностью улыбчивого паса скрывается жутковатый феномен

За необычной внешностью улыбчивого паса скрывается жутковатый феномен

Share This

Никто не может пройти мимо акиты по кличке Джекс и не удивиться, а пес, в свою очередь, рад поиграть со всеми подряд. Таким он уродился — жизнерадостным и веселым, а вот необычной внешностью обзавелся уже позже. Изначально хозяева думали скрыть это в тайне, чтобы никого не пугать, но по мере прогресса заболевания кардинально поменяли свое мнение. Лучше пусть мир узнает историю Джекса и сделает выводы.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Ну как можно не заметить такого песика?


Щенком Джекс ничем не выделялся, хотя если подумать — его мордочка была заметно темнее остальной части тела. Но это в пределах нормы окраса породы, поэтому хозяева ни о чем не беспокоились, пока питомцу не исполнилось 2 года. Вот тогда Джекс стал меняться на глазах — шерсть светлела пятнами, а сам пес стал хуже ориентироваться в пространстве.


Все ветеринары в округе давали противоречивые советы. Сначала усмотрели в происходящем аллергию, потому лечили от ряда вирусов, потом пришли к выводу, что у него дефект генов. Это, кстати, косвенно подтвердилось, когда рассерженные хозяева узнали правду о продавце щенков. Он слыл заводчиком с хорошей репутацией, а по факту пренебрегал правилами ради денег, поэтому точное происхождение Джекса установить уже не выйдет. Между тем пятен становилось все больше, а пес начал слепнуть.


С большим трудом удалось узнать о так называемом «увеодерматологическом синдроме» — симптомы идеально попадали под ситуацию с Джексом. Заболевание крайне редкое и откровенно непонятное, многим врачам просто неизвестное. Если объяснять примитивно, то иммунные клетки «восстали» против самого организма, но только в области морды. Они в прямом смысле убивают другие клетки, из-за чего нарушается пигментация, как шерсти, так и кожи. Но что хуже — поражаются и светочувствительные клетки в глазах, что приводит к слепоте.


Как и в случае с онкологией, лекарств не существует. Можно лишь сдерживать активность вредных клеток при помощи регулярных уколов, что хозяева Джекса и делают. У него нет никаких шансов на выздоровление, но он сможет прожить достаточно долгую, по собачьим меркам, жизнь. К счастью, сам Джекс об этом ничего не знает и продолжает просто радоваться жизни.


Хозяева Джекса решили опубликовать его историю, чтобы предупредить всех остальных — многие болезни слишком коварны, их не удается распознать и вылечить. За внешним эффектом может скрываться ужасная правда. Но это не повод ничего не делать. Будьте внимательны к своим питомцам и заботьтесь о них!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages