Вера Чехова: как сейчас выглядит 79-л. внучка русского писателя и одна из самых красивых актрис 20 века. Как сложилась ее жизнь - Pressite.ru

Post Top Ad

Вера Чехова: как сейчас выглядит 79-л. внучка русского писателя и одна из самых красивых актрис 20 века. Как сложилась ее жизнь

Вера Чехова: как сейчас выглядит 79-л. внучка русского писателя и одна из самых красивых актрис 20 века. Как сложилась ее жизнь

Share This

Вера Чехова, несмотря на свои русские корни и известную в России фамилию – самая настоящая немка. Она родилась в 1940 году в Берлине, в семье доктора Вильгельма Руста и актрисы Ады Чеховой.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Ее бабушка, Ольга Чехова, актриса немого кино, была самой настоящей звездой нацистской Германии, любимицей Гитлера. А дед- актер Михаил Чехов, являлся сыном старшего брата Антона Павловича Чехова-Александра.


Ольга Книппер и А.П. Чехов

После того, как мать девочки трагически погибла в авиакатастрофе, бабушка взяла двоих ее детей, в том числе и Веру, на воспитание.

Жизнь сразу с двумя актрисами дала свои результаты – повзрослев, Вера училась сначала на сценариста, а потом обучилась актерскому мастерству и начала сниматься в кино.
1 из 3





Дебют в качестве актрисы состоялся в 1956 году, когда Вере было всего 16. Яркая внешность девушки не осталась незамеченной, приглашать на съемки ее стали часто.

Она приняла участие в более чем 30 художественных фильмах, которые с успехом демонстрировались не только в Германии, но и в Европе. За одну из работ она даже была удостоена престижной награды «За вклад в немецкий кинематограф».


В 1983 году Вере Чеховой довелось побывать на исторической родине: она приняла участие в XIII Московском международном кинофестивале.
В конце 90-х годов Вера Чехова забросила актерскую работу и занялась съемкой документальных фильмов, которые пользовались успехом у зрителей.


"Хлоднокровный", 1975 год

Мужем Веры был немецкий актер и режиссер Вадим Гловна. Вера вышла за него замуж имея уже внебрачного сына Николая на руках. Вадим усыновил мальчика и дал ему свою фамилию. Позже Вера ушла от мужа и вышла замуж за Петер Пашека - специалиста в области общественных наук.

В 1984 году Вадим Гловна стал автором фильма «Чеховы в моей жизни», в котором рассказал об интересной судьбе собственной жены и ее знаменитых предков. Этот проект они снимали вместе с Верой, где актриса также и сыграла саму себя.

Еще один интересный факт биографии внучатой племянницы А.П. Чехова – в возрасте 18 лет она пережила бурный роман с Элвисом Пресли, о котором тот потом высказался в своих мемуарах, как об одном из самых ярких событий в своей жизни.


Вера и Элвис

Я был потрясен до основания души и пережил «самые дикие ночи» своей жизни с Верой,- писал Пресли.

В настоящее время Вере Чеховой 79 лет, она завершила свою кинокарьеру и ведет жизнь обычной немецкой пенсионерки.


Вера Чехова сейчас

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages