4-летний мальчик сказал маме, что будет ждать ее на небесах - Pressite.ru

Post Top Ad

4-летний мальчик сказал маме, что будет ждать ее на небесах

4-летний мальчик сказал маме, что будет ждать ее на небесах

Share This

После длительной борьбы с раком четырехлетний Нолан скончался в феврале этого года в американском штате Мэриленд, пишет Jesus Daily.

Врачи прекратили терапию и посоветовали родителям сделать последние дни жизни мальчика максимально комфортными для него.

По прошествии времени мама мальчика Рут Скалли решила рассказать через Фейсбук о последних днях жизни своего сына, о его мужестве и всепоглощающей любви к жизни, которую он не утратил, несмотря на страдания, которые приносила болезнь.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!

Публикуя подробности трагической истории своего сына и его фотографии на открытой странице в социальной сети, Рут, по ее словам, хочет, чтобы люди во всем мире вдохновились мужеством и добродушием, которое показал ее маленький мальчик.

«Нолан продемонстрировал всем, что такое любовь к людям и истинная забота. Он был олицетворением любви и доброты», - рассказывает Рут, которая также хочет своим рассказом повысить информированность людей во всем мире о том, какое множество детей страдают от онкологических заболеваний.


Одна из фотографий, опубликованных Рут Скалли, показывает мальчика, лежащим на банном коврике в ванной комнате.

Он боялся оставаться один и не отходил от матери ни на шаг. На коврике он ждал маму, пока та была в душе.

Первая фотография была сделана до того, как мальчику начали делать химиотерапию. Второе фото было снято через два месяца после его смерти: тот же коврик, но уже без Нолана.

«Я боюсь заходить в душ, - написала Рут Скалли в Фейсбуке. – Теперь здесь просто пустой коврик, а совсем недавно на нем был прекрасный маленький мальчик, который ждал свою маму».


Все началось в сентябре 2015 года, когда Нолан начал жаловаться на заложенность носа. Родители не почувствовали опасности, решив, что ребенок простудился. Но лечение от простуды не давало никакого эффекта, и мальчика отвели к врачу.

В больнице после долгих обследований у Нолана диагностировали рабдомиосаркому – агрессивный вид рака, поражающий мягкие ткани организма.

Этот вид онкологии весьма устойчив ко всем формам терапии и в большинстве случаев приводит к смерти.

Рак стал быстро разрастаться по детскому организму. Мальчику провели несколько курсов химио- и радиотерапии, в результате которой у него выпали волосы, и он слабел с каждым днем.

После года сложного и изнуряющего лечения врачи констатировали, что рак дал метастазы в легкие, посоветовав родителям больше не мучить ребенка процедурами и провести максимально приятно последние дни рядом с ним.

Как рассказывает Рут Скалли, даже после того, как врачи дали не утешающие прогнозы, Нолан находил в себе источник для оптимизма. Он даже дал матери инструкции по своим похоронам.


«Я спросила у него, хочет ли он, чтобы люди грустили на его похоронах или, напротив, веселы? Он посмотрел на меня, раздумывая, и сказал: «Веселыми! Почему они должны грустить?» - вспоминает Рут.

Последние дни своей жизни Нолан провел «в серьезных делах»: распределял, кому в семье достанутся его любимые вещи и игрушки, смотрел видео на YouTube, играл и смеялся, как мог.

Рут вспоминает момент, когда она сказала сыну, что ему больше не нужно бороться, что теперь он может отдохнуть, пишет NZ Herald.

«Дорогой мой, ты будешь в безопасности на небесах», - сказала Рут сыну, сдерживая слезы. Обрадовавшись тому, что ему предстоит большое путешествие, мальчик ответил: «Я просто уйду на небеса и поиграю там, пока ты придешь. Ты ведь придешь?»

В последние несколько дней перед смертью Нолан спал. Он умер 4 февраля, под мамины напевы из его любимой песни «Ты – мое солнце».

Перед последним вздохом он прошептал: «Мамочка, я люблю тебя».

Историю Нолана «расшерили» на Фейсбуке 620 тыс. человек. В ответ люди делились похожими историями из жизни своей семьи, о детях, мужественно сражавшихся с болезнью.

Рассказывая историю Нолана, его мама акцентирует внимание на том, как мальчик, который находился в тяжелом состоянии, относился к людям вокруг.

Даже во время прохождения курса химиотерапии в больнице он часто выходил из своей палаты, чтобы подбодрить других детей, которые были напуганы и плакали.

«Может быть, это и было целью Нолана. Может быть, он продолжает помогать людям даже после своей смерти», - говорит Рут Скалли, размышляя о тех, кому история ее сына помогла справиться с собственной трагедией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages