Вейпинг убил уже 4 подростков из-за ″новой болезни легких″. В ужасе даже Минздрав - Pressite.ru

Post Top Ad

Вейпинг убил уже 4 подростков из-за ″новой болезни легких″. В ужасе даже Минздрав

Вейпинг убил уже 4 подростков из-за ″новой болезни легких″. В ужасе даже Минздрав

Share This

Тот случай, когда замена сигарет опасней самих сигарет?

В пятницу, по словам представителей здравоохранения, из-за болезней легких, связанных с вейпингом, погибли четыре человека, а в 33 штатах США от этого заболевания, вероятно, госпитализированы 450 человек, сообщает Daily Mail.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
На сегодняшний день подтверждено 215 случаев, но Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) значительно расширили свое расследование. Ученые из Гарвардского университета назвали болезни, охватившие страну, «вызывающим беспокойство кластером легочных заболеваний, связанных с вейпингом», сказано в отчете New England Journal of Medicine.


В пятницу представители здравоохранения штата Индиана подтвердили, что один взрослый старше 18 лет умер от «тяжелой травмы лёгкого», связанной с вейпингом, что делает количество жертв больше на одного. Четвертая смерть была подтверждена позже в пятницу чиновниками Миннесоты.

В четверг государственные чиновники, сообщили, что они идентифицировали в электронных жидкостях химическое вещество под названием ацетат витамина Е, и в некоторых случаях марихуану.

Это химическое вещество оседает в легких, повреждая крошечные мешочки (альвеолы), которые наполняются воздухом. Чиновники в CDC в настоящее время работают с отделами здравоохранения в 33 штатах, чтобы определить, как электронные сигареты вызывают эти заболевания.


В большинстве случаев, если не во всех, все начинается с одышки и боли в груди, переходит в кашель, рвоту, усталость, диарею, лихорадку и потерю веса. Пациенты с наиболее тяжелыми случаями оказываются в больнице с сильно поврежденными легкими и пневмонией. Иногда они должны быть помещены в аппараты ИВЛ или в медикаментозную кому.


На прошлой неделе 18-летний Адам Хергенредер из Герни, штат Иллинойс, был госпитализирован после того, как у него начался грипп с тошнотой и рвотой. Сделав полный рентген легких, врачи сказали Адаму, что его легкие похожи на легкие мужчины за семьдесят.

Около двух лет он занимался вейпингом, начиная с никотиновой жидкости для мяты и манго, заканчивая жидкостями, которые он покупал на улице. На прошлой неделе CDC предостерег американцев от этих нелегальных продуктов.


К моменту рентгенологического исследования легких функция легких у Адама к тому времени была настолько плохой, что ему пришлось назначать кислород. Врачи прописали ему курс антибиотиков и стероидов. Он поправляется, но его легкие могут не восстановиться в течение нескольких недель или даже месяцев, предупреждают врачи.


Эти болезни легких, недавно обнаруженные учеными Гарвардского университета и названные «болезнью», слишком новы, чтобы кто-либо знал о их отдаленных последствиях. Но постоянное повреждение или рубцы не исключены. Учитывая все обстоятельства, Адаму повезло.

Каждый день появляются сообщения о новых болезнях, связанных с вейпингом. Один человек скончался в Иллинойсе, а в пятницу было сообщено о двух других смертельных случаях в Индиане и Миннесоте. В штате Орегон погибший использовал пары никотина и ТГК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages