Роберту Де Ниро исполнилось 76 лет. Вот 10 его лучших фильмов за последние 20 лет - Pressite.ru

Post Top Ad

Роберту Де Ниро исполнилось 76 лет. Вот 10 его лучших фильмов за последние 20 лет

Роберту Де Ниро исполнилось 76 лет. Вот 10 его лучших фильмов за последние 20 лет

Share This

17 августа блистательному Роберту Де Ниро исполняется 76 лет.

Де Ниро вырос в итальянском квартале Нью-Йорка и с детства мечтал стать актёром. В 16 лет он поступил в Высшую школу актёрского мастерства и окончил курсы Стелы Адлер и Актёрскую студию Ли Страсберга. Наследники классической школы мастерства Станиславского, они привили эту приверженность и молодому актёру.

Первый фильм с участием Де Ниро вышел в далёком 1965 году: он сыграл эпизодическую роль в картине «Три комнаты на Манхэттене». А успех пришел к нему в 1973-м, когда за второстепенную роль в фильме «Бей в барабан медленно» он получил награду Нью-Йоркской гильдии кинокритиков.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
В том же году Роберт снялся в картине «Злые улицы» Мартина Скорсезе. Эта роль стала подлинным открытием Де Ниро как актёра: за неё он получил премию Национального совета кинокритиков США.

В 1974 году Фрэнсис Коппола пригласил его в свой фильм «Крёстный отец 2», роль в котором принесла Де Ниро первый «Оскар» (лучший актёр второго плана). А в 1980 году на экраны вышел фильм Скорсезе «Бешеный бык», за роль в котором Де Ниро получил свой второй «Оскар», уже за главную роль.

Несмотря на преклонный возраст, Роберт Де Ниро продолжает сниматься в кино: в 2019 году ожидается три фильма с его участием.

Давайте вспомним его лучшие работы за последние 20 лет:

1. Военный ныряльщик (2000).


Рейтинг: 7,2/10.

Фильм основан на реальных событиях из жизни легендарного водолаза Карла Брашира. Его наставник и старший офицер Билл Сандэй убежден, что чернокожим нечего делать во флоте, и издевается над амбициозным новичком.

Однако ему не удаётся сломать парня: более того, вскоре он начинает испытывать симпатию к этому чрезвычайно упёртому малому, который скорее погибнет, чем покажет слабость. Вместе они пытаются сопротивляться бюрократам из командования ВМФ, которых не устраивает цвет кожи героя. Однако судьба приготовила Карлу куда более страшное испытание, преодолеть которое способен только настоящий герой…

2. Знакомство с родителями (2000).


Рейтинг: 7/10.

Обладатель замечательной фамилии санитар Грег Факер отправляется за город, чтобы познакомиться с родителями своей девушки Пэм. Здесь Грег собирается торжественно просить руки возлюбленной. Но, к несчастью, Грег — парень невезучий, и любые благие начинания в его исполнении превращаются в сущий кошмар.

Несчастный Факер и в самом страшном сне не предполагал, какие его ждут испытания. Дело в том, что отец Пэм Джек Бёрнс — отставной сотрудник ЦРУ, который устраивает приятелям дочери особую и жёсткую проверку…

3. Медвежатник (2001).


Рейтинг: 6,8/10.

Ник Уэллс — профессиональный взломщик сейфов. Он хочет порвать с криминальным прошлым, но его старый партнёр по нелегальному бизнесу Макс вынуждает его приступить к подготовке нового преступления.

На этот раз целью злоумышленников становится скипетр французской королевской династии Бурбонов. Сокровище хранится в бункере времён Холодной войны, ныне являющемся подвальным помещением отделения местной монреальской таможни…

4. Знакомство с Факерами (2004).


Рейтинг: 6,3/10.

Грег Факер безумно влюблён в Пэм и готов строить серьёзные отношения. Ему чудом удалось получить согласие на женитьбу у строгого отца девушки. Но самое главное испытание впереди — знакомство родителей.

Молодому человеку придётся доказывать, что он достоин руки красавицы, порой скрывая правду. Его искренние, но раскрепощённые родители обещали поддержать сына и не выдавать все семейные тайны…

5. Игра в прятки (2005).


Рейтинг: 5,9/10.

После того как её мать кончает жизнь самоубийством в ванне, маленькая Эмили переезжает на север штата, чтобы восстановить свою жизнь в новой обстановке. Психолог Дэвид, её отец, узнаёт, что у Эмили появился новый воображаемый друг Чарли. Через какое-то время Чарли начинает вести себя всё более агрессивно и опасно.

Возникает вопрос: действительно ли он воображаемый или кто-то общается с девочкой в его отсутствие? Смертельная игра в прятки начинается…

6. Звёздная пыль (2007).


Рейтинг: 7,6/10.

Маленькая английская деревенька отделена древней стеной от сверхъестественной параллельной вселенной, где царят магия и волшебство. Молодой Тристан Торн опрометчиво обещает самой красивой девушке деревни, что принесёт ей слетевшую с неба звезду, упавшую по ту сторону стены.

На своём пути по следам древних легенд Тристан встретит заговорщиков — сыновей всесильного короля, могущественную ведьму, капитана пиратского корабля и хитроумного торговца, а также найдёт свою истинную любовь, ключ к пониманию своей сущности и судьбы, о которой он мог только мечтать…

7. Всё путём (2009).


Рейтинг: 7,1/10.

Фрэнк Гуд тяжело переживает недавнюю смерть любимой жены. Оставшись совсем один, он надеется на поддержку своих троих взрослых детей, но они не торопятся навестить старика, каждый раз придумывая различные поводы не приезжать.

Потеряв всякую надежду, Фрэнк решает навестить их сам. Так начинается его большое путешествие, в котором его ожидает множество неожиданных сюрпризов и открытий не только о своих родных, но и о себе самом…

8. Области тьмы (2011).


Рейтинг: 7,4/10.

Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности.

Этот творческий наркотик меняет всю жизнь Эдди. За короткий срок он зарабатывает кучу денег, но скоро начинает страдать от зловещих побочных эффектов препарата. А когда пытается найти других NZT-гениев, чтобы понять, как можно справиться с этим пристрастием, он узнаёт страшную правду…

9. Мой парень — псих (2012).


Рейтинг: 7,7/10.

Питер Солитано, узнав об измене жены, прошел лечение в психиатрической клинике. Покинув её, он одержим идеей восстановить свой брак, всё ещё неуравновешен и болезненно чувствителен. На ужине у друзей его знакомят с Тиффани, которая пережила смерть мужа.

В отличие от Пита, свою вторую половинку она вернуть уже не может. Но боль, которую они испытывают, почти идентична и толкает ребят на похожие по своей разрушительности поступки…

10. Стажёр (2015).


Рейтинг: 7,1/10.

Бену Уитакеру уже 70 лет и он вдовец, который не желает заканчивать свою жизнь, мучаясь от безделья, как большинство стариков. Бен решает устроиться на работу. Так пенсионер начинает свою карьеру в интернет-проекте, посвящённом моде.

Бен знакомится со своей начальницей Джулс Остин — молодой и целеустремлённой женщиной, которой приходится не только управлять компанией, но и успевать воспитывать ребёнка. Поначалу их отношения не заладились, но в процессе совместной работы они оба извлекут много полезного из этого необычного опыта…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages