Предпочитают умереть, чем так жить. Места, где нельзя родиться девочкой. - Pressite.ru

Post Top Ad

Предпочитают умереть, чем так жить. Места, где нельзя родиться девочкой.

Предпочитают умереть, чем так жить. Места, где нельзя родиться девочкой.

Share This

Предпочитают умереть, чем так жить. Места, где нельзя родиться девочкой.

Единственное место в мире, где процент суицидов у женщин, выше, чем мужчин - это Афганистан.

Это неудивительно, что многие представительницы прекрасной половины предпочитают смерь, чем влачить такое ничтожное существование. Уровень грамотности среди женщин не достигает и 30%, с 8 лет запрещено появляться на глазах у других мужчин. Большинство насильно выдается замуж до 16 лет. Были случаи, когда выдавали в 8-летнем возрасте.


Огромный процент смертности во время беременности и родах. Аномалия и в статистике по продолжительности жизни. Женщины живут меньше мужчин, в то время как в остальных странах - наоборот. До гражданской войны и прихода талибов в 90-х женщины были уравнены в правах с мужчинами, не носили паранджу, учились и работали. Но сейчас все вернулось в средневековье.

Детские браки официально запрещены, но девочки по сути являются живым товаром, которым расплачиваются за долги семьи. 9 из 10 жительниц Афганистана подвергались физическому и сексуальному насилию. Средняя продолжительность жизни женщин — 44 года.

Пакистан

Ненамного лучше в соседнем Пакистане. Каждый год около тысячи девушек и женщин погибают от рук своих же родственников мужчин, за то что опозорила честь семьи. Понятие "чести семьи" довольно размыто, поплатиться жизнью можно за любой пустяк.


В Пакистане 90% женщин сталкиваются с насилием в семье, и нет никаких законов, защищающих их права. В некоторых районах женщин могут насиловать в качестве наказания за преступления, которые совершили мужчины их семьи. Здесь запросто могут облить лицо кислотой из-за малейшего проступка, убить за приданое или забить камнями за измену, причем даже родной отец и братья.

Нигерия

В Нигерии официально узаконено избиение женщин в семье. Статья 55 Уголовного Кодекса этой страны, прописывает право мужа подвергать физическому наказанию жену, в целях ее "исправления".

Чад 

В Чаде женщины не имеют почти никаких прав. Их выдают замуж в возрасте 10-12 лет

Судан 

В Судане власть стремится принять законы, защищающие права женщин, но пока результат их действий не заметен. За последние 10 лет похищено, замучено и убито более миллиона женщин.

Мали 

В Мали до сих пор широко практикуется женское обрезание. 
В этой бедной бедной африканской стране девочки подвергаются унизительной процедуре обрезания половых органов. Без наркоза и в антисанитарных условиях. Их рано выдают замуж, не спрашивая их согласия. Из-за отсутствия медицины в стране девушки часто умирают во время родов.


Сомали 

Здесь примерно то же самое, что и в Мали. Но чаще предпочитают насиловать женщин, чем жениться на них. В Сомали из-за гражданской войны 95% девочек в Сомали становятся жертвами изнасилований в возрасте от 4 до 11 лет. 98% девочек подвергаются процедуре женского обрезания: им отсекают клитор и малые половые губы, чтобы навсегда лишить их возможности получать сексуальное удовлетворение. Практикуется также фараоново обрезание: девочке удаляют и клитор, и малые половые губы, а большие сшивают так, чтобы осталось только отверстие для выхода менструальной крови. Подобная операция гарантирует девственность невесты: пенис мужчины просто не может проникнуть через это отверстие, и в первую брачную ночь муж рассекает рубец бритвой. При этом калечащие операции проводятся в антисанитарных условиях, поэтому девочки часто умирают или остаются инвалидами.

Йемен. В этой стране девочку отдают замуж примерно в семь лет, и с этого момента ей распоряжается муж. Ситуацию пытаются переломить общественные организации, но пока без особых успехов.

Саудовская Аравия

Государства, перечисленные выше, относятся к развивающимся странам с достаточно низким уровнем жизни. А вот Саудовская Аравия располагает 25% мирового запаса нефти и занимает 10% всемирного нефтяного рынка. Уровень жизни в этом государстве высок, но оказывается, что это никак не влияет на отношение к женщинам: в рейтинге равенства полов Саудовская Аравия занимает 129 место. Из 134.

Саудовская Аравия — единственное государство в мире, в котором только в этом году женщинам разрешили водить машину. Женщинам также запрещено свободно передвигаться — каждую должен сопровождать «опекун»: отец, брат или муж. Опекун и принимает все решения за женщину: он вправе запретить ей получать образование или работать, выдать ее замуж, за кого сам пожелает. Без разрешения опекуна или мужа женщине не окажут медицинскую помощь. После случая удачного побега женщины из страны была разработана специальная электронная система, чтобы мужчина-опекун мог следить за местоположением женщины.

Подать на развод женщина тоже не вправе, это может сделать только мужчина. Женщине же сперва придется доказать, что муж причиняет ей вред. При этом муж должен быть согласен на развод. Показания же в суде трактуют так: голос одного мужчины равен голосам двух женщин, поэтому женщины фактически лишены права на законный развод.

Половая сегрегация затрагивает всех без исключения женщин в этом государстве. Им запрещено появляться на улице без хиджаба, а в некоторых регионах страны женщины обязаны носить никаб — вуаль, закрывающую лицо. С 2011 года религиозная полиция стала требовать от женщин закрывать также и глаза, ссылаясь на то, что порой они могут быть слишком «сексуальными». Общественные места — транспорт, магазины, больницы — разделены на мужские и женские половины. Но это не спасает женщин от сексуального насилия, ведь в Саудовской Аравии насильник, как правило, остается безнаказанным. Зато жертва насилия может быть наказана за то, что «спровоцировала» преступника. Громкое дело получил приговор 18-летней жертвы из Эль-Катифа, которая была похищена и подвергнута групповому изнасилованию. Суд приговорил её к шести месяцам тюрьмы и 200 ударам плетью. 

По постановлению судьи она нарушила закон о половой сегрегации, а именно — находилась в одной машине вместе с одним из злоумышленников перед нападением. Позже девушка рассказала журналистам, что после изнасилования родной брат пытался убить ее, чтобы «смыть позор семьи». При этом бытовое и сексуальное насилие в самой семье вовсе не считается позором: один из вопиющих случаев произошёл в семье имама (исламского священника), который жестоко избил и изнасиловал свою пятилетнюю дочь, сломал ей руки, рёбра и череп, оторвал все ногти на пальцах. Девочка скончалась, а отец просидел в тюрьме лишь 2 месяца и должен был оплатить штраф в размере 50 тысяч долларов.

Конечно, это далеко не все страны, где родится девочкой не сулит ничего хорошего - этот материал о наиболее знаковых статистических данных, характеризующих адское положение женщин.

(представлена компиляция инфы со многих сайтов, поэтому пруф линки не представлены, но если вы введёте в поисковик браузера оглавление поста, то вам выдаст все первоисточники данного материала)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages