Мужчину, похожего на мумию, спасли из медвежьей берлоги в Сибири - Pressite.ru

Post Top Ad

Мужчину, похожего на мумию, спасли из медвежьей берлоги в Сибири

Мужчину, похожего на мумию, спасли из медвежьей берлоги в Сибири

Share This

Историю удивительного спасения мужчины из берлоги медведя, где он провел почти месяц, рассказали зарубежные СМИ.

Уникальный случай произошел в республике Тыва в Сибирском федеральном округе. Мужчину, больше похожего на труп, достали из медвежьей берлоги. Как оказалось, зверь сломал ему позвоночник, но не стал есть, а "оставил про запас". Заточение длилось почти месяц. Шокирующие фото и видео опубликовало 26 июня издание Daily Mail.
Подписывайтесь на наш Телеграмм канал👉 t.me/pressite 👈и читайте много интересных публикаций!!!
Совершенно случайно рядом с берлогой оказались собаки, которые и привели туда охотников. Неожиданная находка их шокировала: сначала они решили, что перед ними мумифицированное тело. Однако "мумия" подавала признаки жизни - моргала обглоданными веками и пытался шевелить губами. Он представился Александром.

На видео запечатлено, что мужчина был уже на грани смерти: тело мертвецки бледного вида было покрыто корками засохшей крови и грязи, от одежды остались одни ошметки, а его унылые глаза едва открывались.

Мужчину транспортировали из леса и передали медикам. Врачи боятся давать какие-либо прогнозы, настолько тяжелое его состояние. Они констатировали, что спасенный может двигать руками, едва открывать глаза и говорить - но в остальном он неподвижен и сильно истощен. Предварительно также диагностирован перелом позвоночника, отмирание тканей.


Иван Серёдкин из Российской академии наук в комментарии зарубежному изданию рассказал, что бурые медведи частично или полностью хоронят животных, которых они убивают, а также подбираюсь павших зверей. Добычу же хищники оставляют на несколько дней или недель, прежде чем вернуться к ней. Возможно, это необходимо для того, чтобы скрыть свои "трофеи" от других падальщиков, пока мясо разлагается и становится "зрелым", что облегчает употребление в пищу.

В сообщениях местных российских СМИ говорится, что Александр смог назвать врачам свое имя, однако фамилию или возраст он напрочь не помнит. Он смог рассказать, что оставшись без еды и воды, пил собственную мочу, чтобы остаться в живых. Всё это время его не покидал страх, что медведь может вернуться в любой момент, чтобы прикончить его.

Врачи назвали этот случай уникальным. Они продолжают бороться за жизнь Александра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages