Каково для русской девушки быть второй женой за саудитом - Pressite.ru

Post Top Ad

Каково для русской девушки быть второй женой за саудитом

Каково для русской девушки быть второй женой за саудитом

Share This

Делить мужа с другой женой, носить хиджаб, отказаться от привычного образа жизни, переехав в Саудовскую Аравию. Что это: любовь или желание получше устроить свою жизнь?

Её зовут Светлана, она родом из Самары, вышла замуж за саудита в 2010 году, став его второй женой. Первая - местная девушка Саджида, с которой они научились быть подругами, не конкурировать за внимание мужа и делить домашний быт.

Со Светланой мы встретились во время моего недавнего путешествия по Саудовской Аравии, и за арабским кофе в лобби отеля пообщались о том, как ей живется в саудовской семье. По просьбе Светланы я не показываю её лицо и изменил имя, чтобы у девушки не было неприятностей, если вдруг каким-то образом этот текст попадет на глаза мужу.

Наших замужем за саудитами много: слышала, что где-то около 20 тысяч девушек. Не знаю, сколько из них, как и я - вторые или третьи жены, большинство, все-таки, единственные.

Как Светлана познакомилась с Абдуллой

Они познакомились в Москве. Светлана работала врачом в поликлинике, Абдулла учился в России на врача и как раз проходил ординатуру. Девушке сразу понравился черноволосый красивый парень, смешно коверкающий русские слова. Первое время они общались только по работе, но парень ей нравился все больше. Начались ухаживания, и довольно быстро Адбулла заговорил о серьезных отношениях.

Его готовность жениться была 200-процентная. Рассказы о стране - как сказка. От него я узнала многое о стране, о правилах, как там все устроено. Конечно я была насторожена : что меня ждет в стране, кординально отличающейся своими законами от России. Из домочадцев он мне представил сначала своего брата через msn на видеосвязи, позже тоже по видеосвязи познакомил с родителями для одобрения своего выбора.

Почему вторая жена?

Когда Абдулла познакомил в видеоконференции невесту с родителями, они восприняли новость довольно прохладно. Через несколько дней парень сообщил Светлане, что отец подыскал ему жену в Рияде и хочет, чтобы сын обязательно взял её в жены. Так впервые зашел разговор о том, что Светлана может стать не единственной женой.

Сначала девушка и слышать не хотела об этом, попытавшись разорвать отношения, но ... через некоторое время они снова начали общаться с Абдуллой, который сообщил, что скоро летит на родину жениться на Саджиде.

А еще через некоторое время Абдулла и Светлана начали оформлять документы для поездки в Саудовскую Аравию, уже на собственную свадьбу...

Безальтернативный ислам и хиджаб


По саудовским законам Светлане после свадьбы пришлось принять ислам, сменить привычную одежду на черную абайю и переехать в дом родителей мужа. Причем отец Абдуллы настоял на ношении Светланой никаба, закрывающего лицо, чтобы никто не видел, что жена у сына светловолосая.

У саудитов очень сильны семейные связи и дети довольно часто не разъезжаются с родителями после свадьбы, поселяясь в их доме или пристраивая к нему дополнительный этаж/крыло. Так что Светлана стала 9-м членом большой семьи мужа и в первое время ей пришлось адаптироваться и к жизни в качестве второй жены, и вообще к жизни с семьей брата, у которых уже были дети. Правда, у брата Абдуллы жена оказалась единственной.

Каково быть второй женой.

Ревность у меня прошла еще в Москве, когда я снова стала общаться с Абдуллой. Честно говоря, когда мы готовились к свадьбе, я больше думала о том, как она воспримет меня. Каково для нее будет появление в доме еще одной женщины?

В какой-то момент Светлана решила для себя, что если она не хочет потерять человека, которого любит, ей придется смириться с многоженством, раз уж у них так разрешено в стране. О том, как они будут делить постель и соперничать за внимание мужа с другой женщиной, старалась не думать, да и в голове была масса других вопросов и проблем, связанных с предстоящим переездом в Саудовскую Аравию.

Уже когда девушка впервые вошла в дом родителей Абдуллы после свадьбы, ей очень помог как раз тот факт, что они жили не отдельно, втроем - муж, Светлана и Саджида, а с большой семьей - родителями, женатым братом и детьми. Они быстро сдружились с Фаизой - женой брата и Саджидой, которые оказались очень милыми и приятными девушками.

Мужья девушек очень много времени проводили на своих работах и встречаясь с друзьями, так что девушкам пришлось найти общий язык, научиться делить домашние обязанности и сосуществовать без каких-либо проблем для мужской части дома, ведь мужчины крайне негативно реагировали на любые проявления капризов и недовольства по любому поводу.

Ни у Саджиды, ни у меня нет никакой ревности друг к другу. Она очень помогла мне в первое время и с языком, и с пониманием всех особенностей жизни и общества Саудовской Аравии, и с нормами шариата, которые важно соблюдать и не нарушать, чтобы не нажить серьезных проблем.

Сейчас Абдулла с женами живет отдельно в большом доме. После разрешения властей водить женщинам автомобили, он купил обоим одинаковые белые Lexus 570 и они стали меньше времени проводить дома взаперти, получив возможность самостоятельно ездить по тем или иным делам в Рияде.

Как мне живется? Хорошо и я совершенно не жалею о своем переезде. Абдулла одинаково сильно любит нас обеих, никогда не выделяет кого-то и не обижает вниманием или подарками. Иногда я даже отказываюсь ехать покупать новое платье, когда он хочет купить их нам с Саджидой, предлагая купить платье только второй жене. Тогда они с Саджидой привозят мне что-то красивое и модное в подарок - то сумочку, то туфли, то новый Айфон....

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages