Пожар на борту Москва-Мурманск в Шереметьево! 13 погибших...ВИДЕО - Pressite.ru

Post Top Ad

Пожар на борту Москва-Мурманск в Шереметьево! 13 погибших...ВИДЕО

Пожар на борту Москва-Мурманск в Шереметьево! 13 погибших...ВИДЕО

Share This

Авиа-ЧП с рейсом Москва — Мурманск. После взлета возвращение и экстренная посадка в Шереметьево. Самолет был объят пламенем, за ним тянулся хвост черного дыма. Проходит еще несколько секунд — и машина замирает. В первые минуты после аварии сообщалось, что самолет при посадке ударился носом и развалился на части. Однако на записи видно, что это не так.

С этого ракурса также кажется, что лайнер уже полностью охвачен огнем. Но на самом деле горит только хвостовая часть. На другой записи хорошо можно разглядеть два надувных трапа, спущенных из носовой части. По ним спускаются люди. На борту лайнера Сухой Суперджет авиакомпании Аэрофлот находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Следственный комитет сообщает: один человек погиб. МЧС заявляет: что еще шестеро в больнице. Это — официальные данные, известные к этой минуте. Сведения уточняются..

Вот хронология событий: из Москвы в Мурманск лайнер вылетел в шесть часов вечера. Экстренную посадку запросил почти сразу.

ТАСС со ссылкой на свои источники передает: первая попытка приземлиться была неудачной, самолет пошел на второй круг. По одной из предварительных версий, причиной ЧП могла стать молния. Над столицей в это время проходил грозовой фронт. По данным агентства ТАСС, это подтверждает и экипаж. Ранее источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что на борту возникла неисправность в электрооборудовании, не уточнив, что могло стать ее причиной. Появились также сообщения и о проблемах со связью.

После ЧП ряд рейсов в Москву направляли в Домодедово. В настоящее время аэропорт Шереметьево работает в ограниченном режиме с одной взлетно-посадочной полосой. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности, которое повлекло смерть двух или более лиц. Создан оперативный штаб. Министру здравоохранения Веронике Скворцовой поручено оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Министр транспорта Евгений Дитрих прибыл на место аварийной посадки. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин направил в Шереметьево криминалистов.

Сейчас также пришла новость — самолеты, которые должны были приземлиться в Шереметьево, направляют в Нижний Новгород и Петербург.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages